首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 州人大常委会调研组赴我区调研指导教育工作

州人大常委会调研组赴我区调研指导教育工作

日期:2016-03-21 10:12:43 作者:刘兴蜜 许昌龙 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  本报讯 317日,州人大常委会副主任韦琼率州人大、州教育局相关负责人赴义龙试验区调研寄宿制学校攻坚工程和校园安全保障工程推进情况。州人大常委会教科文卫委主任白宁玲,州教育局局长梁喜明,试验区人大工委主任雷乃祥陪同调研并出席座谈会,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长、教育局局长钟贵华出席座谈会。

  当天,调研组先后到德卧高中和德卧幼儿园、龙广小学在建项目施工场地及万屯中心小学进行实地查看。

  座谈会上,韦琼在听取相关情况介绍后要求,试验区相关部门要按照《黔西南州教育条例》要求预算好义龙教育经费,加大教育条例宣传力度,使教育法律法规深入人心,确保用法来办教育。教育部门要履行好职责,要重视校园安全保障及安全隐患的排查,加大学校安全管理,通过开展培训,增强师生安全防范意识,并加大对校园周边不安全食品摊点的取缔。试验区人大工委要加大教育法律法规的检查和监督,把排查学校的隐患放在重要位置,加强与周边县、市的协调和沟通,办出让义龙人民满意的教育。

  雷乃祥说,在下一步工作中,试验区人大工委将积极协调各部门,采取有效措施,及时解决项目建设中存在的问题,并多方面筹措资金,解决试验区财政不足的实际困难,将项目、管理等各方面工作抓好落实。

  钟贵华向调研组介绍全区寄宿制学校攻坚工程和校园安全保障工程推进情况。他说,一直以来,义龙试验区对“全面改薄”标准化农村寄宿制学校项目攻坚工程高度重视,2015年至2016年试验区共实施“全面改薄”标准化农村寄宿制学校项目24所,60个单体项目。同时,试验区按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针扎实开展安全工作,主要开展安全隐患排查治理和安全知识宣传教育,教育师生树立安全意识,养成良好的安全行为习惯。

  义龙试验区相关部门负责人,各镇教育局团负责人,部分学校校长参加座谈会。