首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 东峰林大道德卧段征地工作接近尾声

东峰林大道德卧段征地工作接近尾声

日期:2016-03-21 10:02:15 作者:彭士芯 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  本报讯 自东峰林大道德卧段项目开工以来,德卧镇干部上下一心,努力做好征地拆迁工作,经过近70天的奋战,该段征地工作已接近尾声。

  东峰林大道德卧段总长约6公里,涉及拆迁户112户。该镇重点工程指挥部工作人员不辞劳苦,从测量到说服群众,再到签订征地协议,经过“5+2”、“白加黑”的工作,攻克了一座又一座的山头。

  在征地现场,德卧镇马边田村村民杜安取高兴的说:“东峰林大道的建成将会大大方便群众,虽然今天被征了部分土地,但是为了全镇的发展,这点牺牲是值得的。‘前人种树,后人乘凉’这是我们当代人对未来的长远规划的智慧,指挥的同志们甘为‘种树人’,为的是让我们的子孙后代好‘乘凉’,所以我非常支持征地工作。”

  据了解,东峰林大道德卧段第三期将在原二期80米宽的基础上继续延伸6000多米,计划征地2000多亩、迁移350余座坟墓,涉及马边田村、冗桑等村共112户房屋,该路段已经进入施工,计划于今年年底全部完工,目前征地工作已经接近尾声。