首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 全国化石峰会暨化石村规划研讨会考察团赴我区考察

全国化石峰会暨化石村规划研讨会考察团赴我区考察

日期:2016-03-15 10:38:15 作者:王成凤 许昌龙 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  本报讯 310日,全国化石峰会暨化石村规划研讨会考察团赴我区考察,试验区党工委委员、管委会副主任李启明,区务助理严洁、叶昌武、瞿麟陪同考察。

  上午,考察团一行来到顶效镇绿荫村实地参观贵州龙博物馆,探讨化石村规划与建设的心得与思路,揭示古代生命演化的科学奥秘,研究人与自然相处的和谐,促进化石科学研究、推动化石知识普及、开展化石村建设、探索化石经济效益。作为为黔西南响亮名片的贵州龙博物馆于2003年建成,总投资100万元,已经成为三叠纪古生物化石专题博物馆和全国科普教育基地,现有150平方米的陈列展厅,3000平方米的贵州龙遗址馆及700余件古生物化石实体标本。

  据了解,通过这次考察,将把黔西南的化石管理、保护和研究工作提升到一个新的水平,并将有力地推动化石保护和化石村建设。

  参观考察结束后,考察团还与绿荫村村民一起打糍粑、跳竹竿舞,感受浓郁的民族风情和厚重的乡土文化气息。

  当天,考察团一行还参观鲁屯小城镇景观河道、旅游接待中心、七孔塘、鲁屯古镇老街、古城墙、鲁屯石牌坊、李毓华故居、花天井、洗马河酒市等,解了我区近年来建设、发展相关成果。