首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 郭强到我区调研党建扶贫示范基地

郭强到我区调研党建扶贫示范基地

日期:2016-03-04 10:12:26 作者:戴仙鸿 责任编辑: 信息来源:义龙新闻中心

郭强到我区调研党建扶贫示范基地

 

  本报讯 32日,省国土资源厅副厅长郭强率队到我区调研耕作层剥离利用项目,该项目是省、州在我区实施的党建扶贫示范基地。州国土资源局局长方先红,试验区党工委委员、管委会副主任、政法委书记李启明,区务助理、德卧镇党委书记潘洪陪同调研。

    在德卧镇团山堡村坝甲塘土地集中整治项目现场,李启明汇报了该项目基本情况,该项目建设总规模490亩,总投资1800万元,预计新增耕地450余亩,项目主要工程以土地平整、培肥、灌溉与排水、田间道路等工程为主,是全州乃至全省具有党建扶贫亮点化、产业扶贫特色化、生产经营一体化等特点的党建扶贫示范基地。德卧镇政府通过引进投资商发展早熟蔬菜、养殖生态鸡、野生鱼等特色高效农业,使700多人口受益。项目开工以来,在省国土资源厅和州国土资源局的关心指导下,经试验区采取积极措施,及时组织人员加班加点施工,目前,该项目工程已全部建成。

    在龙广镇联新村科汪组调研时,郭强和调研组一行均认为,该村的土壤结构很好,是宝贵的土壤资源,村里要把土地资源分配好,有效的利用起来。

    郭强通过实地调研和听取汇报后,充分肯定了试验区重视和落实力度。他指出,做好耕作层剥离再利用工作,对有效保护耕地资源,提高补充耕地质量,保护生态环境,促进扶贫攻坚都具有十分重要的意义。

    郭强强调,要充分利用好耕作层剥离再利用项目集中连片的优势,大力发展优良经济作物,促进农民增收,要优先安置贫困村民落户项目区,帮助贫困村民脱贫致富,要加大土地整治力度,树立开展土地整治就是保护耕地资源,就是服务民生,就是帮助农民脱贫致富的理念。(戴仙鸿)