首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区召开2015年度表彰大会 胡正军作重要讲话潘维维主持会议雷乃祥潘勇钟贵华李启明彭永仙吕祥胡庭洪李鑫危锐马艳贵江旭出席

我区召开2015年度表彰大会 胡正军作重要讲话潘维维主持会议雷乃祥潘勇钟贵华李启明彭永仙吕祥胡庭洪李鑫危锐马艳贵江旭出席

日期:2016-02-05 15:42:41 作者:刘兴蜜 责任编辑: 信息来源:

我区召开2015年度表彰大会

胡正军作重要讲话潘维维主持会议雷乃祥潘勇钟贵华李启明彭永仙吕祥胡庭洪李鑫危锐马艳贵江旭出席

QQ截图20160205095601.jpg

获奖干部职工和领导合影留恋    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095510.jpg

表彰大会现场    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095530.jpg

表态发言    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095541.jpg

表彰大会现场    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095550.jpg

出席大会领导    戴仙鸿摄

 

QQ截图20160205095616.jpg

领导们对获奖干部职工表示祝贺和祝福    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095628.jpg

领导为获奖干部职工佩戴红花    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095638.jpg

荣获表彰干部职工    戴仙鸿摄

QQ截图20160205095647.jpg

试验区党工委书记胡正军作重要讲话    戴仙鸿摄

    在新春佳节来临之际,2月4日,义龙试验区召开2015年度表彰大会,对在2015年义龙试验区各条战线奋进过程中,涌现出的25个先进基层党组织,7名国家、省、州劳模,100名优秀共产党员和100名先进工作者进行表彰,号召各级基层党组织和广大党员干部、人民群众紧密团结在党中央周围,在省委、省政府,州委、州政府和义龙试验区工委、管委的坚强领导下,为坚决打赢全省项目观摩会和国际山地旅游发展大会两大战役而奋斗 。

    试验区党工委书记胡正军出席会议并作重要讲话。

    试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维主持会议,人大工委主任雷乃祥,政协工委主任潘勇,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员李启明、彭永仙、吕祥、胡庭洪、李鑫,管委会副主任危锐,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭,区务助理杨惠、杨忠菊、严洁、吴国明、郑绍坤、叶昌武、王波、曹杰、瞿麟、宿明波、周云、刘大林、潘洪、付忠文出席表彰大会。

会上,胡正军代表试验区党工委、管委,向为义龙发展作出巨大贡献的党员同志和先进工作者们表示崇高的敬意!向受到表彰的先进集体、优秀共产党员、先进工作者表示最热烈的祝贺。

    胡正军说,在观看劳模、先进个人专题片时,他想起了建区开始时百废待兴的状况;想起了义龙群众勤劳、朴素、善良和渴望发展的声音;想起了全区干部不计得失,忘我工作,挥汗如雨的一个个感人事迹。在听到劳模、优秀共产党员和先进工作者代表精彩发言后,看到了先进工作者为义龙发展树立下的一座座丰碑,看到了建成国际化生态智慧城市的振奋,打赢脱贫攻坚战,让全区人民过上幸福生活的胜利曙光,辉煌成就可圈可点,先进事迹可歌可泣。

    胡正军指出,新区成立以来,全体党员干部发扬了“5+2”、“白+黑”、“雨+晴”的拼搏精神和“舍小家建新区”的奉献精神,为义龙的发展立下了汗马功劳。为了义龙人民的期望,为了义龙的建设,为了义龙的发展,为了义龙各项工作快速推进,义龙的干部“不能侍奉父母膝下,不能常伴妻子左右,不能在家持鞭教子”。是什么在支撑义龙的干部埋头苦干、日夜奋战?是信念,是坚定的理想信念,是对义龙的明天抱有必胜的信心,正是这种信念擎起了“义龙速度”这张名片。义龙的干部队伍,是一个充满活力的团队,是一个创新的团队,是一个能吃苦、能干事的团队,是一个富有战斗力的团队,正是因为有这样一支干部队伍,义龙才能在短短两年多的时间取得令人瞩目的成绩,得到省州领导和义龙人民的认可。目前,义龙的城市框架、产业体系及相关配套服务体系初步形成,交通及城区基础设施已基本完善,产业集聚效应和要素资源吸纳能力进一步增强。2015年地区生产总值完成104.7亿元,同比增长15.1%,增速排名全省第八;财政

    收入完成25亿元,同比增长105.22%,增速排名全省第一;固定资产投资完成213.65亿元,同比增长16.1%,增速排名全省第三;城镇、农村居民人均可支配收入达到24297元、8094元,同比增长10.5%、11%。

    胡正军要求,全区干部要以更加务实的作风和埋头干事的决心去拼搏,以敢当改革排头兵的勇气,以“逢山开路、遇水架桥”的气概、“踏石留印、抓铁有痕”的精神、“甩开膀子、迈开步子”的干劲,做义龙改革发展的支持者、参与者、推动者;做义龙发展道路的基石、力量的中坚、精神的表率。各级各部门要发动好全体干部职工学习先进集体、优秀共产党员和先进工作者的事迹,弘扬他们的精神,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的举措,进一步解放思想,改革创新,团结拼搏,实干大干快干苦干加巧干,力争通过5年的努力,实现千亿元产值的国家级新区和贵州西南地区新的经济增长极目标,争取早日达成“生态智慧国际山地旅游城市”的宏伟目标。

    潘维维主持会议并要求,试验区各级党组织和广大党员干部、人民群众要以此次表彰大会为契机,继续发扬“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,自觉践行“三严三实”要求,用坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,扎实抓好各项工作的落实,为打赢试验区2016年全省项目观摩会和国际山地旅游发展大会两大战役作出新的贡献 。

    表彰会上,全体与会人员观看了劳模、先进个人专题片。钟贵

华宣读了《中共义龙试验区工作委员会关于命名“五好”基层党组织和表彰优秀共产党员的决定》;李启明宣读了《中共义龙试验区工作委员会中共义龙试验区管理委员会关于表彰先进工作者的决定》。与会领导为“五好”基层党组织,国家、省、州劳模,优秀共产党员和先进工作者颁发荣誉证书和奖牌,并为他们佩戴红花。“五好”基层党组织,国家、省、州劳模,优秀共产党员和先进工作者代表在会上作了发言。

    各镇镇长,区直各部门、驻区各单位、部分企业的党组书记或主要负责人,受表彰的“五好”基层党组织,国家、省、州劳模,优秀共产党员和先进工作者参加了表彰大会。