首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 胡正军督查全省农业产业观摩会义龙各观摩点项目推进情况时强调 按要求抢抓进度全面迎接观摩

胡正军督查全省农业产业观摩会义龙各观摩点项目推进情况时强调 按要求抢抓进度全面迎接观摩

日期:2015-10-09 09:09:19 作者:李祖权 责任编辑: 信息来源:

 胡正军督查全省农业产业观摩会义龙各观摩点项目推进情况时强调

按要求抢抓进度全面迎接观摩
101日,试验区党工委书记胡正军率队到木咱镇、龙广镇督查全省农业产业观摩会义龙试验区各观摩点产业发展及基地项目推进情况。他强调,各项目基地要按照观摩会的要求认真做好各项准备工作,努力抢抓时间进度全面迎接观摩。
试验区党工委副书记、管委会副主任雷乃祥,党工委委员、管委会副主任李启明参加督查。
当天,胡正军先后到木咱镇玫瑰园基地、龙广镇纳桃村林下养鸡总鸡场、龙广镇联新村科汪组与纳西组进行督查。在木咱镇玫瑰园基地,胡正军听取情况介绍后要求,试验区农业局要牵头抓好基地项目建设,积极支持企业争取项目资金,合力打造好玫瑰园这一观摩点。建设过程中,农业局相关负责同志要把基地的水利、路网等工程监督完成好,并抓好管理,宣传好项目,也可借鉴其它地区的做法来推进。同时,要把基地的环境卫生搞好,严格按照观摩会的要求做好各项准备,把基地建设成具有一定的规模。
胡正军强调,农业局及有关单位要协调好基地的建设,要赶在1020日前,努力把产业扶持好,集中精力把基地的大体形象做出来。同时要做好补栽、除草、扩路、申报四件事。
在龙广镇纳桃村林下养鸡种鸡场,胡正军沿途查看了通往基地的道路建设情况,并走进建设中的饲养大棚进行参观,详细了解鸡的存栏、卖价、产量等情况。他指出,基地的厂房建设是一个重要问题,企业要抓紧建设,并以1020日为截点来抢抓各项工程,紧紧围绕“四鸡、三化、两子、一场”来开展。四鸡,即鸡棚、鸡圈、鸡苗、鸡蛋;三化,即美化、绿化、硬化;两子,即房子、树子;一场,即停车场。
在龙督查广镇联新村科汪组与纳西组专门就“四在农家·美丽乡村”建设情况时,胡正军要求,科汪广场在规建中,要突出生态与景观,要把生态放在第一位,景观放在第二位。同时,建筑结构与步道设计要合理,在绿化区域与广场后方要大量种植竹子与芭蕉,使之呈现出有山、有水、有房、有树的民族村寨风光,真正打造成具有亮点的美丽乡村示范点。在纳西组,胡正军要求,有关部门要尽快把村民的房屋改造好,要抓紧做好村寨河道护栏及村寨大门的设计与建造。同时,在村寨后方的可视区域,要大面积地种植油菜花,以达到美化村寨的效果。
胡正军强调,科汪与纳西的改造要以1020日为截点来倒排工期,要认真做到以下四点:一是房屋缺什么就赶紧补什么,要围绕房屋的建构要素来进行补齐,在房顶上,不能留有现代建筑设施;二是广场上遗留下的设施要抓紧清理,重点要抓好绿化;三是相关单位要做好演出准备,要让所有演出队伍每天都进行演练;四是村庄的小季要赶快发动群众种植,并注重科技含量,最终打造出乡村的亮点来。
督查当天,雷乃祥还另率队先后到位于顶效镇的金稻粮油食品有限公司、马别社区小寨精品水果种植基地进行督查。