首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 打锣锤村“五人小组”与群众共商脱贫

打锣锤村“五人小组”与群众共商脱贫

日期:2016-05-25 15:26:20 作者:韦雅萍 责任编辑:syqdj2016 信息来源: 点击数:0

520日,义龙试验区木咱镇打锣锤村“五人小组”全部成员,在“第一书记”李世辉的组织下,召开了一次”特别会议,“五人小组”成员和6位群众代表就贫困户拆迁安置,种植业发展进行了共商。

   “五人小组”成员与参会群众先集体学习了党章片段内容,学习了习总书记关于脱贫攻坚重要讲话部分内容,李世辉说,“五人小组”成员是全村脱贫攻坚领导小组,是尖刀班,必须将党章党规和系列讲话精神内化于心、外化于行,时时牢记自己的责任和使命,在脱贫攻坚中要拿出实在行动,做出实在成绩,群众代表要将学习内容向周围群众传达。

共商会重点共商了打锣锤村贫困户拆迁问题,经果树种植事宜,大家一致认为,为使贫困户同意拆、建得起、能脱贫,必须做扎实的思想动员工作,必须为贫困户落实搬迁资金,必须做好生产指导和扶助,使脱贫工作不反弹。

结合打锣锤村实际和群众意愿,“五人小组”和群众代表一致决议,在全村积极推进枇杷、核桃种植,引种优质李子,以经果种植推进增收。

李世辉是州公安局网安支队副大队长,是州直机关下派的“第一书记”,自4月初任职以来,他吃在村,驻在村,每天他都走村窜户与群众共同谋划如何增收,在召开这次会议之前,他与“五人小组”其他成员走访了30多户群众,收集到了群众的想法和意见,为开好共商会议做了充分准备。