首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 精准抓实脱贫攻坚 实事求是践行“两学一做”

精准抓实脱贫攻坚 实事求是践行“两学一做”

日期:2016-05-17 11:07:24 作者:赵瑞 责任编辑:syqdj2016 信息来源:

                                                                                      五人小组暨“两学一做”工作推进会现场_副本.jpg

516日,义龙试验区五人小组暨“两学一做”工作推进会在鲁屯古镇会馆接待中心召开,试验区工委组织部罗定立副部长主持会议。试验区工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华出席会议并强调:吃透文件精神,精准抓实脱贫攻坚,实事求是践行“两学一做”。

会上,罗定立副部长传达了上级易地扶贫搬迁工作的有关指示精神,并就切实做好全区“五人小组”网上工作、驻村第一书记信息管理等相关事宜进行了部署安排,他说:五人小组要按照州委的指示,通过电脑或手机客户端定期在党建扶贫系统晾晒每周工作计划,记录每周工作台账,按时打卡签到,接收上级下发的工作指令,及时反馈落实情况。若不按要求落实受到处分者,将对其进行召回管理,同时将工作纳入党建约谈考核,并与年终绩效兑现相挂钩。

                                                      五人小组暨“两学一做”工作推进会现场_副本.jpg

出席会议的工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华就如何用实际行动践行“两学一做”提出:扶贫工作绝不能让一人落下,我们一定要将州委易地移民搬迁工作会议精神融入全区的“两学一做”学习教育中,以严而实、精而细的态度认真领会、吃透上级文件精神内涵,精准用策;工作一定要务实,一定要实事求是,所制定的方案、措施一定要落实得下去,绝不能有官僚主义作风、绝不容许搞形式主义,工作绝不允许出现推诿扯皮的行为;一定要把 “四位一体”工作机制贯彻好落实好,特别要围绕中心,服务大局,认真执行好“五人小组”网上打卡、晾晒实绩等监测落实工作,充分发挥好激励机制的作用,认真践行“两学一做”;今年的换届工作、脱贫攻坚工作、消除集体经济空壳村等等工作一定要在试验区“两学一做”的自选动作中认真贯彻落实,各项工作绝不能也不允许拖全区建设发展的后腿。

会议还就五人小组管理办法、第一书记信息管理、工作保障机制精神等进行了现场培训。

各镇党委副书记、分管同步小康驻村工作的信息员、区直各部门主要负责同志、驻村第一书记、工委组织部和党建办全体成员参加了会议。