首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 鲁屯镇七一村召开同步小康驻村工作推进会

鲁屯镇七一村召开同步小康驻村工作推进会

日期:2016-05-11 10:04:54 作者: 责任编辑: 信息来源:

(通讯员梁佳)414日,鲁屯镇七一村驻村工作小组进入该村召开了第一次工作推进会,村支书陈井书、主任王德舟及各驻村干部对当前七一村情况进行了深入交流并制定工作计划。“第一书记”饶飞与鲁屯镇副镇长车胜莉还深入七一村马鞍山学校、书舟蔬菜种植基地实地进行了考察。

会议首先总结回顾了2015年所做工作,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,七一村在发展过程中还存在不少困难和问题,主要表现为经济转型步伐还不够,产业结构不合理,经济主导产业缺少脱销渠道,农村基础依然薄弱,教育系统不完善。“第一书记”饶飞高度重视这些问题,确立了2016年七一村经济发展新思路,表示在今后的工作中,要将规模速度型粗放增长转变为质量效率型集约增长,加大对农产品支柱产业的资金投入,调整产业结构,创新农产品的销售渠道和方式,开办幼儿园,完善基础教育设施,采取有力措施,认真加以解决。然后根据镇“十三五规划”,就党建脱贫、支部结对、干部结亲、“消空”等工作作了安排部署。