首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 聚民意 除穷根

聚民意 除穷根

日期:2016-05-04 10:58:11 作者:作者:丁浩 责任编辑: 信息来源:

   426日,郑屯镇岩峰村"五人小组"在村小学召开村民代表座谈会,进一步摸清村情民意,拟定精准扶贫思路。

座谈会紧扣穷困根源找出路。到会的小组组长、村民代表、党员代表纷纷发言:“我们组通组路还有1公路多没有硬化,缺沙子和水泥。”湾子组老组长李庆荣第一个发言。巴古雷组老党员代表周群忠站起来,表情激动“我们村现在最大的困难就是信号不通,一进村手机,电话全没有了信号,感觉就像与外面的世界隔绝了一样,娃娃在外面有点事想通知家里面根本无法联系,盼望政府给解决!”老周话一落,周围代表纷纷炸开锅,齐声赞同老周反映的这个问题。大家就岩峰村的困难事、困难户、困难人,致富想法、创业愿望纷纷发言。座谈会一直开到12点半,“五人小组”组长吴贵平认真倾听,祥细记录下代表们的想法与打算,共收集到需要加大基础设施投入的意见 12条,收集到解决信号不通的问题意见4条,收集到需求帮组解决精准困难户困难的建议6条,收集到创业致富意愿3条。“五人小组”认真梳理村民代表的发言,表示将把大家好的建议、愿望整理后及时向上级组织汇报,并结合精准扶贫政策,想方设法给大家解决困难,增加收入,最后达到拔掉穷根,脱贫致富的目的,

“五人小组”组长吴贵平动情地说:“岩峰村属于远近闻名的石山村,由于环境恶劣,通过我们多次走访下来,老百姓的生活确实很苦,今天的会议大家谈了情况,说了想法,我们也掌握了宝贵的第一手资料,下一步就是要根据大家的想法,党结合试验区工委、管委扶贫工作安排,制定精准扶贫方案,解决实际困难,最后让大家过上好日子,脱贫致富不光靠我们努力,也要靠大支持、配合,相信在试验区工委、管委的领导下,大家的共同努力,我们岩峰村一定会同全国人民一道共同奔小康”。

会后,“五人小组”来到贫困户邱运忠家,动员其将患有严重精神疾病的翁光秀由扶贫工作组送医院治疗;还观看了母杰养鸡场,对其发展布局积极建言献策。