首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 深入摸底排查 开展矿山复绿

深入摸底排查 开展矿山复绿

日期:2016-03-10 10:29:31 作者:顶效镇党政办 责任编辑: 信息来源:新闻中心

201631日,义龙国土分局矿权科对试验区9个镇范围内非煤矿山进行了全面排查,针对摸底调查情况,对到期矿山闭坑未复绿原因进行走访调查,对不愿采取矿山复绿的采矿权人进行相关法律法规宣传,争取矿山业主主动进行矿山复绿。要求未到期矿山企业按照“边开采、边治理”的原则,制定矿山地质环境保护与治理恢复案。

针对目前义龙试验区矿山复绿工作存在的问题,今后矿山复绿工作主要从以下三个方面抓起;一是 对辖区内采矿权 进行合理规划,严格矿产资源开发采矿权人的准入条件;二是严格按照黔府办函〔201534号文件要求,按时足额收缴矿山复绿保证金;三是按照“全面规划、分步实施”的矿山复绿工作思路,逐步开展好义龙试验区矿山复绿工作。

图1:正在逐步治理的万屯镇阴河洞砂石矿.jpg

正在逐步治理的万屯镇阴河洞砂石矿