首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 实现同步小康得有“三度”

实现同步小康得有“三度”

日期:2016-02-26 17:09:50 作者:刘时谷 责任编辑: 信息来源:新闻中心

人们常说:干好事首先要“态度”好,其次要有“速度”,最重要的是要把落实好,那就是“精度”的问题了。所以笔者认为,要想真正做好为人民服务,做出实绩,实现同步小康,我们必须得有好的“态度”、快的“速度”、准的“精度”。

态度是基础。万事开头难,我们必须得有好的态度,态度决定一切,如果都不认真对待某件事情,怎么能够做好、做实?不管是在家庭还是社会,我们都需要一颗热情的心,态度好不好决定着事情的发展。当前,我们正努力实现小康,怀揣必须实现同步小康的梦想,那么实现这一梦想,就需要我们更多的努力,需要我们全身心投入于发展,需要我们每一个人的认真态度,只有这样才能帮广大人民群众找准致富路子,共创小康,实现小康梦。

速度是动力。到2020年全面建成小康社会,是党的十八大确立的奋斗目标,是全国各族人民的共同期盼。各地区结合实际情况,研究制定了全面小康计划,分时段、分年限多举措开展同步小康创建工作,争取让人民群众提前达到小康水平,这就是“速度”,有速度才有动力,有动力才有成效,才能带动广大人民群众发展,我们必须加快建设步伐,找准产业发展,带领人民奔小康、共小康。

精度是保证。习近平总书记多次强调,“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”“全面小康一个也不能少,一个民族都不能少。” 可以看出,小康不是“一些人”的小康,而是各族人民的小康。那么,要想全面建成小康社会,人民群众达到小康水平,必须保证人民群众先脱贫,脱贫必须精准到人到户,按照“六个到村到户”要求,实施“一户一策”、“一村一策”,精准落实,只有人民群众精准脱贫,达到一定精度,才能保证同步小康的实现。