首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区党建 > 农业水务和移民局副局长谢国顺等一行到雨樟并嘎村开展扶贫工作

农业水务和移民局副局长谢国顺等一行到雨樟并嘎村开展扶贫工作

日期:2016-02-26 17:09:04 作者:龙英 责任编辑: 信息来源:新闻中心

217下午,义龙试验区农业水务和移民局副局长谢国顺带领局农业股工作人员一行四人到雨樟镇并嘎村村委会开展扶贫工作。为使该村贫困人口尽快脱贫,谢局长结合本局实际情况及该村种植情况提出产业脱贫意见及建议。一是利用粮增工程项目的实施种植生态优质稻,与企业签定收购合同,达到增收目的;二是增加烤烟种植面积,提高经济收入;三是到将要开工建设的雨樟镇有机复合肥厂进行上班,使农户可以就近打工,有收入,同时又可以不耽误农时。并且针对现阶段存在的秸秆焚烧问题,提出良好的建议,将秸秆回收到复合肥厂加工成有机肥料,不但可以减少环境污染,还可以进行废物利用,卖秸秆也可以增加农民收入。

最后,谢国顺与该镇副镇长李斌到并嘎村进行实地了解,听取该村群众对脱贫的想法,村支书郑洪说感谢农业局对我们村的大力支持,我们一定全心全意配合你们做好扶贫工作,使我们村贫困户早日脱贫。