首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 郑屯镇开展乡村能人暨新增民意调查员培训

郑屯镇开展乡村能人暨新增民意调查员培训

日期:2016-06-29 09:48:50 作者:周 霖 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

郑屯镇开展乡村能人暨新增民意调查员培训

  为了进一步帮助贫困群众发展,确实解决贫困户日常生产生活中遇到的难题、困惑。623日,郑屯镇组织7个村35名代表参加乡村能人暨新增民意调查员分期培训活动。

  培训会旨在让群众掌握一门技术,拓宽增收渠道,让乡村能人率先增收致富,然后再带领周边群众增收致富。培训内容为国家、省、州、区易地扶贫搬迁政策、民意调查员工作职责职能及工作方式方法等。

  针对当前形势,该镇要求全镇要以乡村能人为中心成立合作社,成立联合组织,向市场要竞争力,从简单的经营、独立的经营转向快捷、规模的经营,联通外界市场,让优质特色农产品获得效益最大化。同时,民意调查员要把群众发展过程中的愿望,日常生产生活中遇到的难题、困惑,作为为民答疑解惑的重要工作。

  此次培训活动让乡村能人们明白了政策,明白了责任,明白了发展方向。

( )