首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 郑屯镇召开人大代表培训会

郑屯镇召开人大代表培训会

日期:2016-05-30 14:50:42 作者:查 飞 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:0

郑屯镇召开人大代表培训会

    527日,郑屯镇对7个行政村的镇人大代表40余人就换届之年代表如何履职进行培训。

  为确保郑屯镇镇、村两级换届工作的顺利开展,保障换届工作取得实效,该镇结合实际,对镇人大代表40余人就换届之年代表如何履职作培训。培训会上,该镇相关负责人要求各代表要围绕党委和政府的重大决策与部署,按照科学性、民主性、法制性的要求,依法作出决议决定,确保决策更具针对性,更符合社情民意,更有利于经济社会发展;在行使监督权方面,重点选择人民群众普遍关心的热点难点,有针对性地开展专项工作评议活动,不断推动和促进经济健康协调发展、社会和谐文明进步;要以换届选举为契机,为党委政府和村支两委积极建言献策,认真做好各项“收尾”工作;充分发挥人大代表的主体能力性,综合运用各种监督手段,认真督促有关意见和建议的有效落实,以取信于人民群众,为平稳推进人大换届打下坚实的基础。

(查 飞)