首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 郑屯镇召开农村承包土地经营权确权登记颁证动员会

郑屯镇召开农村承包土地经营权确权登记颁证动员会

日期:2016-05-30 14:44:36 作者:陈朝贵 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:0

郑屯镇召开农村承包土地经营权确权登记颁证动员会

    526日,郑屯镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会,各村村常务干部、小组组长参加。 

  会上,该镇邀请国土分局相关负责人就土地承包经营权确权登记颁证相关工作进行解说。该镇相关负责人针对对土地承包经营权登记颁证工作时间紧、任务重等情况进行说明。会议要求村常务干部、小组组长积极配合,做好前期宣传,提高登记颁证的工作效率,顺利完成土地承包经营权确权登记颁证工作。

  会议指出,农户拿到土地承包经营权证,可以到银行办理融资抵押贷款,可以实现土地流转;有了土地承包经营权证后,老百姓会切身感受到土地就是自己实在在的资产,各村的土地承包经营权登记颁证工作要以小组为单位,召开动员会,做好宣传工作,提高农民配合的积极性,核实二轮承包的情况,实地指界确认后再确权登记颁证。

(陈朝贵)