首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇动态 > 德卧镇免费为留守儿童体检

德卧镇免费为留守儿童体检

日期:2016-05-30 14:41:03 作者:岑治海 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:0

德卧镇免费为留守儿童体检

    526日,德卧镇卫生院10多名医务人员走进德卧中学初中部,为该校173名留守儿童免费进行健康体检。

  体检中,医务人员耐心、仔细地从身高、体重、腰围、臀围、眼、耳、鼻、口腔、肺、肝脾等方面为留守儿童进行了多项健康体检,详细记录体检结果,将存在的健康问题向留守儿童和相关老师讲解,并提出了预防控制措施,提醒留守儿童要养成良好的生活、卫生习惯。同时,向留守儿童发放了《肝炎、肺结核传染病的防治知识》、《食品安全宣传手册》、《野生菌中毒防治知识》等卫生宣传资料,加强留守学生对传染病的预防及食品安全等方面知识的了解。

  此次体检,帮助留守儿童排除了疾病隐患,让留守儿童感受到社会的温暖和关爱。

(文/ 岑治海)

体检现场.jpg

体检现场