首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇 > 雨樟镇 > 工作动态 > 雨樟镇开展“两会”期间农村法制宣传教育活动

雨樟镇开展“两会”期间农村法制宣传教育活动

日期:2016-03-15 10:35:17 作者:艾春平 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  本报讯 311日,雨樟镇组织镇综治办、交管站、安监站、司法所、派出所等部门,利用赶集人多的好时机,紧紧抓住影响社会稳定的源头性、根本性和基础性问题,在雨樟街上开展“两会”期间农村法制宣传教育活动,确保全国“两会”期间社会和谐、平安、稳定。

  此次宣传教育活动围绕服务项目建设、保民生、保稳定的总要求,以“讲法制、促和谐、保稳定”为主题,采取设置宣传咨询服务台、发放宣传资料、现场受理群众咨询等形式,重点突出道路交通安全、煤矿山和非煤矿山安全、重大工程项目征地拆迁等与广大人民群众切身利益密切相关的法律法规宣传教育,同时还大力宣传了《治安管理处罚法》、《土地管理法》、《物权法》等法律法规知识,及时把群众关注的难点、热点问题引导到依法解决的轨道上来,增强公民依法办事观念,倡导群众依法有序表达利益诉求。

  据悉,活动开展过程中,宣传人员向赶集群众发放各种宣传资料2000余份,受理群众咨询近100人次。