首页
今天:

您当前位置:首页 > 乡镇 > 雨樟镇 > 工作动态 > 雨樟部署全国“两会”期间安全生产工作

雨樟部署全国“两会”期间安全生产工作

日期:2016-03-10 09:49:30 作者:黄钞 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  本报讯 为认真贯彻落实试验区安委办关于全国“两会”期间安全生产工作的文件及会议精神,进一步推动雨樟镇安全生产各项工作向纵深发展,有效防范和坚决遏制重特大事故,该镇于近期召开了“两会”期间全镇安全生产工作部署会。

  结合该镇实际,该镇成立了检查小组重点针对道路交通、煤矿山、非煤矿山、烟花爆竹和重点项目施工场地的安全生产工作情况,深入开展一次地毯式的大检查。一是全面检查危爆物品销售、储运等方面的安全措施。对镇内的危爆物品零售店的销售、储存和运输等方面进行了突击检查。二是配合交通、交警部门开展交通安全大检查。认真落实道路交通安全,加大检查力度。杜绝客车超员载客,货车、农用车载客,行车超速,疲劳驾驶,酒后驾驶等违法违章行为。三是深入检查煤矿山、非煤矿山和重点工程项目的安全生产工作。针对非法盗采的问题,进行严厉打击。针对一些在建工程为赶任务,抢工期而忽视安全生产问题,进行严厉的批评并要求立即整改。