首页
今天:

您当前位置:首页 > 通知公告 > 义龙试验区工委(管委)办公室 关于报送2016年脱贫攻坚工作大事记的通知

义龙试验区工委(管委)办公室 关于报送2016年脱贫攻坚工作大事记的通知

日期:2016-11-04 09:48:15 作者:义龙试验区工委(管委)办公室 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

义龙试验区工委(管委)办公室     

关于报送2016年脱贫攻坚工作大事记的通知

 

直各有关部门:

为真实记录2016全州脱贫攻坚工作的大事要事,根据《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于报送2016年脱贫攻坚工作大事记的通知要求,将由州委办公室、州人民政府办公室组织编写《黔西南州2016年度脱贫攻坚工作大事记》。为确保我区资料收集工作顺利进行,现将有关事项通知如下。

一、报送范围及内容

(一)报送范围

1.党和国家领导人国家有关部委领导赴义龙试验区开展脱贫攻坚视察、调研、督查等活动内容。

2.脱贫攻坚调查研究、督查等活动内容。

3.州委、州人大、州政府、州政协、兴义军分区领导赴义龙试验区开展脱贫攻坚调查研究、督查等活动内容。

4.试验区工委管委名义印发全区贯彻执行的脱贫攻坚文件等内容。

(二)报送内容

各级各部门要紧紧围绕《黔西南州2016脱贫攻坚工作大事记》报送范围,以记事性、叙述性的方式,认真梳理涉及本单位自2016年1月1日以来开展脱贫攻坚工作大事,包括事件内容、发生时间、主要人物、领导讲话的主要内容、重要报道和图片等,大事记力争做到全面详实、言简意赅。

二、报送时限及方式

直各有关部门于2016年12月15日前,将本单位脱贫攻坚工作大事记经单位主要领导审核签字盖章后报工委(管委)办公室秘书三股。联系人:梁雄(15121555101),电子邮箱:631565966@qq.com,电话:3560991。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各有关部门要高度重视,明确专人负责本单位脱贫攻坚工作大事记的收集、汇总、上报等工作,确保此项工作顺利推进。

(二)强化报送时限。各有关部门要严格按照时间要求,对脱贫攻坚工作大事记进行梳理,按时上报。

(三)突出质量保障。各有关部门要严格按照脱贫攻坚工作大事记报送范围和内容,认真组织人员编写本单位大事记,主要领导严格审核把关,确保涉及本单位脱贫攻坚大事记不漏项,不缺项。

(四)明确纪律要求。工委(管委)办公室将对各单位上报的大事记进行审核把关,坚决杜绝不作为、慢作为和工作不实等现象,对工作不力、报送内容不实、不按时报送的相关单位和责任人,按程序严格问责。同时,纳入区直各有关部门目标绩效考核减分因素进行扣分。

 

附件:义龙试验区2016年脱贫攻坚工作大事记州直主要部门任务分解表

 

 

                义龙试验区工委(管委)办公室

2016年11月4日