首页
今天:

您当前位置:首页 > 通知公告 > 义龙试验区环境保护局行政处罚决定书

义龙试验区环境保护局行政处罚决定书

日期:2015-12-14 11:42:02 作者: 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙试验区环境保护局 点击数:
义龙试验区环境保护局
行政处罚决定书
义环罚决字〔2015〕24
 
兴义市余江芭蕉芋淀粉厂:
营业执照注册号:522301000179979
组织机构代码77534824—82
法定代表人:余兆谷
地址:兴义市马岭镇红星工业园区
一、环境违法事实、证据
我局环境监察大队执法人员于2015 年 9月18日对你厂进行现场检查时,经我局调查你厂 2015年7月中旬,私自对厂区已封堵的暗管进行撬开,检查时还有污水从撬开的暗管处排放,厂区生产储存在污水沉淀池约700立方米的污水分三天进行排放至马岭河峡谷流域,造成马岭河峡谷风景区流域水体受到严重污染
以上事实有2015年9月18日至9月24日现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、兴义市环境保护局环评批复文件复印件(兴市环字〔2010〕38号)、你厂污水处理站用药记录、现场照片、影像资料等为证
你厂上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款。
我局于于11月12日对你单位下达了处罚告知,告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述、申辩和要求听证。你厂于2015年11月15日进行了陈述申辩并递交了相关材料,我局已对材料进行了核审,并对陈述申辩的相关内容进行核实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二之规定,你厂递交《环保处罚陈述申辩书》提出的事实、理由或者证据不成立,故我局不予采纳。你厂未在法定期限内提出听证申请,视为放弃听证权利。
以上事实,有我局《义龙试验区环境保护局责令改正违法行为决定书》义环责决字[2015]29号、《义龙试验区环境保护局送达回证》(义环送字〔2015〕60号)、《行政处罚事先(听证)告知书》义环罚告字﹝2015﹞22号、《义龙试验区环境保护局送达回证》(义环送字〔2015〕64号)、你厂《环境保护行政处罚告知陈述和申辩书》以及我局环监人员进行后督察照片、影像资料为证。
二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限
依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定。我局决定对你厂作出如下处罚:
1、责令立即停止违法行为;
2、罚款伍万元(¥50000.00元)。限接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴纳至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:中国工商银行顶效支行
    名:黔西南州财政局义龙新区分局
    号:2409090729200053587
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你厂如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向黔西南州环境保护局或者义龙试验区管理委员会申请复议,也可以在收到处罚决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
                              义龙试验区环境保护局
                           二0一五年十一月二十一日