首页
今天:

您当前位置:首页 > 时事动态 > 全州农村危房改造和村庄规划宅基地管理推进会暨培训举行

全州农村危房改造和村庄规划宅基地管理推进会暨培训举行

日期:2017-09-07 10:03:04 作者: 责任编辑:zlx2016 信息来源:黔西南日报 点击数:

 9月4日,全州农村危房改造和村庄规划宅基地管理推进会暨培训在兴义举行。会议目的是贯彻落实七届州委三次全会精神,加快推进我州农村危房改造和村庄规划宅基地管理工作,全面做好政策解读和宣传发动,提升各级各部门在此项工作中的管理能力。
    州政府副州长李杰出席会议。
    会议指出,七届州委三次全会重点聚焦深度贫困地区,推进脱贫攻坚工作取得实实在在成效,出台了“1+20”作战方案,对脱贫攻坚工作进行了全面性、系统性的部署。此次会议就是要通过培训,让各级各相关部门每一位干部职工了解岗位职责,主动承担责任,切实让人民群众能够“住房有保障”。
    会议要求,全州各级各相关部门要加强学习,认真领会七届州委三次全会精神,内化于心,外化于行;加强部门间协同作战、整合资源,做到思想上统一,行动上同步;切实履行主体责任,层层压实责任,发现问题,补齐短板;合理规划,科学选址,规避地质隐患点,永远将人民群众生命财产安全放在第一位;基层村支两委要认真履行职责,强化主体意识,当好参谋,出好主意,创造性开展工作;各部门干部职工要主动钻研,熟练掌握相关技术,提升服务技能。同时,加大针对农村居民建筑行业专业技能培训,为他们增加就业技能,拓宽就业渠道。坚定信心,形成合力,坚决打赢全州农村危房改造和住房保障这场战役。
    州住建局、州城乡规划局、州国土资源局负责人,就做好全州农村危房改造和村庄规划宅基地管理相关工作进行安排。
    当天下午,与会人员参加了全州危房“危改”“三改”和村庄规划农房建设管理政策技术培训。