首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 黔西南州家具厂为我区两校捐赠课桌200套

黔西南州家具厂为我区两校捐赠课桌200套

日期:2015-09-09 09:22:47 作者:何 纯 李 跃) 责任编辑: 信息来源:
93日,黔西南州家具厂为试验区铁路小学、大蚌村尖山小学送来了价值3.9万元的学生课桌200套及教师办公桌椅6套,及时解决了两校部分学生无课桌上课和尖山学校教师办公的困难。
据了解,铁路小学本学期开学一年级报名人数比计划报名人数多出100人,学生的增多,而学生的课桌却成了难题,学校又没有提前预定,制作课桌,一下子难以解决迫在眉睫的困难。同时,由于尖山苗寨整体从大山深处搬迁下来,苗寨刚刚建设好,尖山小学也是新建的,学生的课桌陈旧、破烂不堪,小学资金紧缺,没有办法更换旧课桌及教师办公桌椅。黔西南州家具厂老总张长林得知这一情况后,慷慨解囊,立即帮助解决两校的困难,并要求该厂工人加班加点赶做课桌,于93日把200套学生课桌送到两校,及时解决了两校部分学生无课桌上课的困难。当天,铁路小学把一面“心系教育、至善至爱”锦旗送到张尚林手中表示感谢。
铁路小学一年级学生告诉笔者,“这几天没有桌凳上课,心里很着急,今天看见捐赠的新桌凳,可高兴啦!我们有新桌凳上课了。”该校校长平荣波说道,“我校非常感谢张总这一善举,为我校送来及时雨,解决了部分一年级学生无课桌上课的困难”。