首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 天地药业董事长刘正超贫困山区献爱心

天地药业董事长刘正超贫困山区献爱心

日期:2015-09-07 09:41:23 作者:李 跃 责任编辑: 信息来源:义龙试验区教育局
QQ截图20150907093635.jpg
天地药业董事长刘正超向贫困学生捐赠上学路费
96日,天地药业董事长刘正超,在义龙试验区郑屯镇坡白片区向王军文、蒋波等9个贫困大学生捐赠上学路费2万元。
义龙试验区郑屯镇坡白片区是一个典型的喀斯特地区,绝大部分耕地是山地和洼地,十分贫瘠,属于典型的贫困山区。这里的经济、文化、交通十分落后,人们种植单一,没有经济作物,主要种植水稻、玉米等粮食作物。一年中,人们忙完了农活后,就急急忙忙地出去打点零工或是到大山中去采中草药材挣钱来维持生计,一直在温饱线上苦苦挣扎。今年9月初,刘正超了解到该贫困山区的王军文、蒋波等9个考取大学的贫困学生,正为没有上学的路费发愁时,就慷慨解囊,分别向王军文、李明枫等五个贫困大学生每人捐赠2000元,蒋波、冯丽等4个特别困难大学生每人捐赠2500元的上学路费。
王军文的父亲王进国感激地说:“我的大女儿王菊正在读海南大学,今年王军文又考取了东北大学,家中无法支持。今天得到刘董事长的爱心资助,拉了我一把,让我又过了一道坎,解了燃眉之急。我会竭尽全力挣钱来供子女读完大学的。”