首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 扩大基地规模 做强基地实力

扩大基地规模 做强基地实力

日期:2015-02-09 17:09:43 作者:王成凤 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

近日,笔者来到郑屯镇铭新中药材种植农民专业合作社,基地上的花长得郁郁葱葱,合作社工人们正在基地上忙着搭棚、播种。

铭新中药材种植农民专业合作社负责人告诉笔者,基地流转土地100多亩,主要是种植一些草本(药材),目前为止用地面积50多亩,有10个大棚,投资50余万,现在还在继续扩棚。基地内种植有金丹菊、石竹等多种材本中药材。据了解,合作社内第一季种植的药材都已经出售了,目前正在进行第二季药材的育苗盒移栽工作,合作社负责人告诉笔者,按照目前的种植销售情况来看,合作社有望实现一年收入100万的目标。

“我们的合作社虽然刚刚起步,但是我们对接下来的发展充满信心,一定能够为大家创造更高的收益。”目前该基地以种植花苗为主,下一步,基地将进一步扩大面积,并陆续种植中药材和观赏花以完善基地规模。

 

基地内采用大棚进行育苗

 

移栽前的药苗需要先在棚外适应环境