首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 小小编织袋铺就企业发展路

小小编织袋铺就企业发展路

日期:2015-01-05 15:27:27 作者:杨雪莹 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

编织袋在日常生活中被广泛应用,在生活中,编织袋的主要作用便是方便人们携带物品。就是这样常见的物品,它的生产销售却有一套严格的工序,有时差一点,就会为人们的生活带来很大的困扰。位于顶效镇的维宇塑业有限公司就是生产各种样式编织袋的企业,企业厂内生产出的编织袋销往西南三省各个县市,并且得到使用者的一致好评,从2006年至20126年,连续获得省、州、新区的“守合同重诚信”企业称号。

2005年成立的维宇塑业有限公司,在9年的发展过程中,一直用诚信为自己的产品代言。办厂至今,企业负责人卢维带领维宇塑业一步步艰难站稳脚步,在漫长的发展中,维宇塑业用自己的诚信经营理念留住顾客,成为现今拥有三个生产车间、生产设备全自动、技术严谨、年产2000万条编织袋、产值1200万元的成功企业。

能够将企业发展到如今的规模,是年轻时的卢维不敢想象的。卢维告诉笔者,自己中专毕业后便在兴义的宜化工厂内从事编织袋加工,那时的宜化是国家企业,在宜化上班是令人羡慕的“金饭碗”。当国家开始对国企改制后,卢维面临最严峻的问题便是失业。失业后的卢维想着去做些别的生意,但又不忍心丢掉自己的老本行。“创办维宇塑业就是想让自己在有一展所长的地方,我在刚开始创办这个公司的时候什么都缺,有时自己也要在厂内帮着加工,但我相信付出一定会有收获,这个收获不一定能马上见到,必须坚持,坚持下来的人才能拥有成功。”卢维说,在公司成立之初,现实是厂内仅有一条生产线,资金紧缺,没有销路。这些难题不但没有打倒卢维,反而成为了动力,困难面前他选择了坚持,这一坚持便是9年。

卢维的坚持还体现在对产品质量、诚信交易上。9年来,维宇塑业一直坚持着做优质产品,服务大众的原则,产品逐渐从新区销往全省,从本省销往周边临省。在销售的过程中,维宇塑业的产品得到了消费者的一致好评。

在顶效当地,维宇塑业致力于带动当地就业。维宇塑业现今生产车间内的50多位员工均来自当地,其中,还有两位残疾人士。车间生产管理员周仕昌是从2005年这个厂开办的时候就在这里工作了,刚来到这里时他只是厂内的一名检修员,工作时间长了以后,他慢慢参与厂内的生产管理,现在整个厂的生产都是他在管理。在厂内工作这么多年,周仕昌建起了自己的房子,成了家,有了孩子。“这个厂对我们的帮助很大,不但解决了我们的就业问题,还方便我们照顾家中的老人、孩子,在这工作很安心。”

卢维对现在维宇拥有的良好评价有着新的感悟“做产品,不是有利益就可以的,要做良心企业,要对得起来买东西的客户”。现今维宇塑业靠着多年来积攒出的良好信誉,发展势头蒸蒸日上。卢维告诉笔者,今后维宇会坚持诚信度原则,继续发展壮大,争取做成国内知名品牌,并流传下去。