首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 发展生态农业带动农户致富

发展生态农业带动农户致富

日期:2014-12-03 11:21:19 作者:刘兴蜜 李榜先 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

贵州信信生态农业发展有限公司成立于20125月,是贵州久信实业集团旗下的一家农业企业,为2014年黔西南州州级农业产业化龙头企业。公司主要是以精品水果种植、销售、加工、苗木培育、园林绿化和农业旅游观光为一体的综合性农业产业服务公司,公司下设综合部、生产部和市场部,涉及业务包括家政、市政、代办、工程、保洁、保安、培训学校等,其中,家政公司于1998年成立,现有桔山、兴泰、坪东三个分公司,带动就业80余人。

201312月以来,贵州信信生态农业发展有限公司投资1000多万元,在义龙新区顶效镇马别社区小寨村建成700多亩以蓝莓、车厘子、无籽刺梨、青枣、果桑等为主的精品水果种植基地,采用“公司+农户+基地”的运作模式,三年后,土地流转户三年后可以自己的土地入股基地,参加分红,同时,项目每天带动周边的农民工和土地流转户就业约50人就业。

生产部经理邹方荣告诉笔者,公司一直致力于推广先进农业技术、保护生态环境、生产生态农业产品和增加农民收入。公司先后投资的兴义市七舍和义龙新区顶效镇的两个精品水果基地,都是以合作社牵头,公司出技术和苗种,农民以土地入股分红,这种经营模式不仅节约了公司土地租金,而且带动了土地流转户共同致富,解决基地周边的留守中老年人的就业问题,推动当地经济的发展、增加农民收入。

 

 公司精品水果基地内的工人正在移栽已经育好的雪梨树苗