首页
今天:

您当前位置:首页 > 企业风采 > 黔西南州打叶复烤厂(图文)

黔西南州打叶复烤厂(图文)

日期:2013-08-05 17:58:47 作者:张金书 责任编辑:ylxqzjs 信息来源:政治部 点击数:

 

黔西南州打叶复烤厂外景。王学武 摄

    2010年10月开工建设,2012年10月正式投产的贵州烟叶复烤有限责任公司黔西南州复烤厂(下称“黔西南州打叶复烤厂”),位于义龙新区顶效镇顶效大道旁,总投资4.9亿元,占地面积328亩。设计年生产烟叶60万担。
    2012年,黔西南州打叶复烤厂为湖南中烟、红塔集团、广东中烟、江苏中烟、安徽中烟、贵州中烟等加工烟叶60万担,年产值7219万元,创税600余万元。
    黔西南州是贵州重点优质烟叶产区,打叶复烤作为烤烟生产中一个重要的加工环节,是卷烟工业优质原料的重要保障。黔西南州打叶复烤厂的建成,对打造黔西南州优质烟叶品牌、做大烟草支柱产业、促进农民增收致富、解决农民就地就业、带动第三产业发展等,具有重大意义。
    据介绍,目前公司有正式工人80余人,季节性工人600-800人,月平均工资2000-3000元。
    2013年7月17日,州委书记张政在州委常委、州委秘书长、义龙新区工委书记陈国芳,兴义市委常委、副市长、义龙新区工委副书记、管委会主任胡正军的陪同下,到义龙新区调研新区发展、项目建设、工业园区企业生产情况,第一站到打叶复烤厂调研。

 

张政(前排左二)、陈国芳(前排左一)、胡正军(前排左三)到打叶复烤厂调研。

张政(中)听取打叶复烤厂负责人(右)介绍企业情况。

 

张政(左二)详细了解复烤厂建设情况。

打叶复烤厂厂区一角。

打叶复烤厂生产车间一角。

张政(右一)对义龙新区规划、项目建设提出要求。

 作者:张金书 编辑:张金书