首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 义龙望谟易地扶贫搬迁工作座谈会召开

义龙望谟易地扶贫搬迁工作座谈会召开

日期:2016-09-19 09:50:38 作者:韦堂敏 邓 雄 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

义龙望谟易地扶贫搬迁工作座谈会召开

周舟作重要讲话义龙望谟相关领导出席会议

    914日,义龙望谟易地扶贫搬迁工作座谈会在义龙望谟易地扶贫搬迁联合指挥部召开,州人民政府副州长、试验区党工委书记周舟,望谟县县委书记余越前,县委副书记、县人民政府县长何正祥,人大常委会主任黄兴国,政协主席韦炫章,人大常委会副主任韦定德,义龙试验区人大工委主任雷乃祥,党工委委员、管委会副主任李鑫,人大工委副主任马艳贵出席会议。

  周舟指出,易地扶贫搬迁作为中央一项重大决策之一,各级党委政府必须将易地扶贫搬迁作为工作重点来抓。州委州政府一直高度重视试验区的发展,将努力把义龙试验区打造成为全省一流的新城区。望谟县要将思想高度统一,同时要对义龙未来的发展有信心。义龙具有地理和区位优势,发展前景广阔。当前,义龙正处在大投入、大建设、大发展阶段,正在高标准地规划园区建设和产业发展,大数据、新材料、生态文明等均取得了阶段性成果。

  周舟强调,义龙作为此次搬入地的主战场之一,当前重中之重是尽义龙所能,满足望谟所需,围绕今年易地扶贫搬迁任务,能搬多搬,能快则快,让搬迁群众搬出形象,搬出信心,搬出影响力和知名度,让还没搬的群众感受到希望。义龙要围绕明年易地扶贫搬迁计划,尽早启动、尽早规划、尽早实施,尽可能满足望谟县的搬迁需求,全力以赴抓好易地扶贫搬迁相关工作。同时试验区要围绕当前易地扶贫搬迁的中心工作,动员全区上下力量,干部包保,解决好搬迁群众相关问题,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

  会上,余越前说,望谟县易地扶贫搬迁人数较多,望谟县易地扶贫搬迁任务重当前,望谟县一直将易地扶贫搬迁作为工作的重中之重来抓,义龙也非常重视易地扶贫搬迁工作,全体干部都付出了诸多心血,希望州委州政府和义龙试验区在“十三五”易地扶贫搬迁房源安排给予望谟县更多倾斜,尽早规划明年易地扶贫搬迁安置房。

  雷乃祥说,义龙当前和下一步要想方设法完成第一批搬迁任务,同步考虑好群众就业等相关问题,圆满完成今年易地扶贫搬迁1.3万人的搬迁任务。

  何正祥分析了望谟县脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作相关情况,并要求望谟县要加强与义龙共商,加速房源建设,加强对接力度,加快选房和搬迁进度,抓好协调服务工作。

  李鑫和马艳贵分别汇报了义龙望谟易地扶贫搬迁联合指挥部工作及接收望谟县易地扶贫搬迁群众的相关情况。

  当天,与会领导还到试验区易地移民新村马别和大龙潭安置点实地查看房屋建设情况。(韦堂敏 雄)