首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 建言献策谋发展凝心聚力谱新篇

建言献策谋发展凝心聚力谱新篇

日期:2016-06-15 10:20:28 作者:刘兴蜜 许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

建言献策谋发展凝心聚力谱新篇

———义龙试验区召开产业共商会

刘兴蜜 许昌龙

 

  “今天召开产业发展共商会主要是就全区项目申报、争取国家政策支持和项目资金落地等议题与州直各部门到试验区挂职锻炼的干部进行共商,共同谋划义龙试验区的产业发展。”612日,在义龙试验区召开的产业发展共商会上,党工委书记张国志道出了共商会主题。

  张国志的话音刚落,出席会议的政协工委主任潘勇,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员李启明、胡庭洪,州直各部门到义龙挂职的干部及区相关部门负责人便纷纷发言,分别结合全区教育、社会事业、科技、财政、扶贫、公路建设、农业、移民等方面实际,提出了操作性强、科学合理的意见和建议。

  “涉及社会事业方面的项目申报,主要是力抓专项建设类资金,争取通过楼纳养老、间歇泉旅游和查白旅游小镇等项目为义龙争取更多的项目落地和资金。”马丹发言。

  “马丹科长的发言很符合义龙的实际情况,试验区相关部门要点对点做好对接工作。”张国志点评并作出要求。

  “建议试验区从开发区专项资金、电商、商贸流通和粮食等项目争取新项目。”何兴燕发言。

  “建议义龙加大对干部的业务培训力度,培养一支专业的项目申报队伍,并与周边县市做好协商机制。”陈进华提出。

  ……

  共商会上,大家畅所欲言,讨论氛围热烈,现场气氛融洽,17名挂职干部积极建言献策,均紧密结合义龙试验区产业发展存在的困难和问题,紧紧围绕着产业项目的申报和落地,为义龙产业发展提出了良好意见建议和看法。

  张国志边听边认真记录,同时总结点评:“今天的会议效果很好,挂职干部用不到一个月的时间,迅速进入了角色,熟悉地掌握了义龙的基本情况,非常感谢各位挂职干部结合了本单位工作开展情况,为义龙产业发展提出了很好的意见和建议。”

  这次共商会,商讨出了义龙产业发展的新方法,新思路,补齐了义龙产业发展的短板,让义龙的产业发展有了更加清晰的目标。

  为让挂职干部提出的意见和意见能够尽快落实,张国志要求,首先,挂职干部在面对义龙存在机制、体制等方面的问题时,一定要坚定信心,打开思路,创新好方法。其次,要把涉及义龙发展的相关政策紧紧抓在手里,研究好。最后,要协调好与省、州及周边县市的工作,力争通过两年的努力,争取更多的项目落地义龙。要以敢做敢当和夜郎自大的精神,助推义龙又好又快的发展。同时,试验区将采取一月一调度,一季度一座谈,一年一考核的方法对挂职干部进行要求和考核,让干部工作真正出彩。