首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 园区要坚定信心扩区增园做出响当当的品牌雨樟要打造好富民强镇的山地特色农旅产业

园区要坚定信心扩区增园做出响当当的品牌雨樟要打造好富民强镇的山地特色农旅产业

日期:2016-05-24 16:24:12 作者:韦堂敏 曹明金 代雪梅 秦宏华 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:0

 

张国志到红星医药产业园区、雨樟镇共商发展强调

园区要坚定信心扩区增园做出响当当的品牌

雨樟要打造好富民强镇的山地特色农旅产业

     521日至22日,党工委书记张国志分别到红星医药产业园区、雨樟镇共商发展,就如何把园区产业做大做强,就雨樟镇如何定位,建好富民强镇特色产业等议题,分别提出了指导性意见。

    521日,张国志率党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委主任雷乃祥,政协工委主任潘勇,党工委委员、管委会副主任吕祥、胡庭洪,区务助理严洁、叶昌武、曹杰、瞿麟、李秀珊,区直有关部门负责人一行,在红星医药产业园区,与企业家代表就企业发展状况及存在问题进行共商。

    张国志指出,要实现千亿元产业园区这一目标,没有产业的发展是不可能实现的,要以州委州政府将试验区作为“党建统领·攻坚拔寨·精准脱贫”示范点为支撑点,来撬动试验区产业发展。

    如何服务好园区发展,张国志强调,一是要扩区增园,工管委要牵头,涉及的有关部门要对红星医药产业园区展开调研,靠前服务好园区企业,着力对园区企业反映的问题建立台账,解决好企业发展存在的难题和困难。二要尽快成立为园区办事的服务窗口,涉及到的有关部门对企业的发展扶持要精准到位,对企业发展的用地问题要尽快拿出规划。三是各级各部门要研究好政策,针对性地为企业寻求发展渠道。四是有关部门要重点研究,帮助企业解决好融资问题,让企业安心入驻园区,安心发展。

    共商会上,张国志和企业代表交谈时说,各企业一定要有信心,对自身发展的信心要坚定,要用百折不挠的精神克服发展难题,宏观上,企业之间要互相包容,遵纪守法,诚信友善,理解支持对方发展,抱团发展,在市场营销上拧成一股绳,打开市场,共同发展。微观上,各企业发展要结合自身发展需要来争取政策扶持,已投产的要不断发展壮大,在建的要尽快建成投产,做出让更多人知晓的品牌,将名气打出去。

    522日,张国志又率人大工委主任雷乃祥,管委会副主任危锐,区务助理王波、曹杰一行到雨樟镇调研, 与镇党政班子、村干部共商雨樟发展大计,并就雨樟镇政府当前工作提出了指导性意见。

  张国志先后来到雨樟镇小城镇建设商业街、农贸市场等地调研,了解雨樟小城镇建设发展情况并指出,雨樟镇要尽快做好相关对接工作,在保证质量的前提下,快速推动小城镇建设发展,建好山地特色农旅产业,为更好地迎接小城镇建设观摩会做好准备。

    雨樟镇具有交通、区位优势,生态良好,但雨樟镇当前产业发展无规模、无特色,没有龙头企业来带动产业发展。雨樟镇如何发展、如何定位值得深思。根据调研情况和雨樟实际,张国志与镇村干部共商时强调,雨樟镇要依托现有交通、人文、地理及区位等优势,发展山地特色农业和山地特色旅游业,以交乐汉墓群为切入点,山地特色农业作为载体,将11个村作为整体,以雨樟村、格沙屯村和交乐村为核心(含多个园区),统一规划,相互融合,走“政府引导、企业引领、农民参与、市场运作”的发展路子,建设10万人口的多民族融合城,最终实现产城一体,民富镇强。

    张国志指出,雨樟镇当前重点工作要以“两学一做”为契机,开展好“五五工程”和“农村综合治理提升工程”,抓好省级示范小城镇建设工作,统筹协调好各项工作,快速推进小城镇建设,要快速推进查白大道建设,同时要结合自身实际,扎实抓好扶贫工作,做好项目申报,做到底数清、情况明、工作实、成效好,让老百姓真正得到实惠。

    张国志要求,雨樟镇要尽快启动山地特色农业和山地特色旅游业调研,形成调研报告,做好相关规划;针对当前工作,要排出计划表,有计划地实施;针对存在不良社会风气,要立即整改。要将此次共商会内容形成会议纪要,并抓好落实。区直相关部门要与雨樟镇共同做好项目申报等工作,根据雨樟镇申报项目清单,做好统筹分配,推动各项工作有序开展。

(韦堂敏 曹明金 代雪梅 秦宏华)