首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 围绕全区两张“大牌”打造德卧两张“名片”

围绕全区两张“大牌”打造德卧两张“名片”

日期:2016-05-17 17:04:12 作者:刘兴蜜 许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:72

张国志到德卧镇召开乡村倍增计划共商会强调

围绕全区两张“大牌”打造德卧两张“名片”

    513日,党工委书记张国志到德卧镇召开乡村倍增计划共商会,与德卧镇党政领导班子及该镇13个村常务干部共商义龙试验区和德卧镇发展大计,并对德握镇当前必须抓好抓实的相关工作,给以指导和安排。张国志强调,德卧镇要围绕全区“建设产城一体国际化生态智慧城市”和打造“党建统领·攻坚拔寨·精准脱贫”示范区这两张“大牌”,打造德卧10万人的物流新城和特色产业示范区两张“名片”

  试验区党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委委员、纪工委书记彭永仙,《当代贵州》杂志社驻黔西南州站站长时致衡,区务助理严洁、潘洪出席共商会。

  听取镇党政班子成员和各村负责人的情况汇报和提出的意见、建议后,张国志指出,一直以来,义龙试验区紧紧围绕“建设产城一体国际化生态智慧城市”和打造“党建统领·攻坚拔寨·精准脱贫”示范区这“两张大牌”,狠抓各项基础设施建设,狠抓脱贫攻坚工作,阶段性成绩突出。主要体现在三个方面,一是全区“四路、四桥、四园”建设得到加快推进,让义龙整个核心区功能更加完善,试验区各镇也由此紧密连接在了一起,渐渐形成了蔓藤式的国际化城市。同时拉近了义龙与周边县市的距离,加速了与兴义市实现同城化发展。二是“一线穿六湖”和“三馆一中心”项目建设力度正在加大,推进了以镇为核心的组团式城市建设,为建设国际化城市打下了坚实的基础。三是抢抓30万易地扶贫搬迁人口搬迁到义龙的机遇,倾力打造“三城一古镇一峰林”的方案正在规划建设,这项工程是义龙发展的重点。

  针对德卧镇当前狠抓的各项重要重点工作,张国志给予充分肯定并指出,德卧镇干劲足,工作实,有成效,有想法,但无规模,无特色。对此,德卧镇要理清思路,突出重点,做大产业。重点围绕全区打出的“两张大牌”,结合镇情实际,充分利用德卧镇便利的区位优势和自然资源优势,建设好滇黔桂三省结合部物流新城,要把这张10万人的物流新城名片打造好。同时围绕老百姓如何增加收入,打好特色产业示范区这张名片,发展具有特色种养殖业,做到一村一品,一寨一特,做出规模和特色。

  张国志要求,德卧镇要从五个方面抓好各项工作的落实。一是要推进在建项目。二是把脱贫攻坚这项工作紧紧抓在手里,深入到村、组召开共商会。三是深入开展“两学一做”活动。四是干部职工要迅速开展“五五工程”,通过开展“五五工程”提升五大能力。五是要开展乡村综合治理工程。当前,乡村还存在着酒席太多太乱、赌博、黑恶势力阻扰农村政权、农村脏乱差、崇高精神生活方式欠缺等不良现象,这要求我们必须把乡村综合治理工程牢牢抓在手里,让健康的、文明的、向上的精神文化在乡村生根发芽。

  会上,钟贵华、彭永仙、时致衡分别对德卧镇存在的问题提出了意见和建议。潘洪介绍了德卧相关情况并作表态发言。各村支书、主任结合本村实际发展存在的问题进行了汇报,并提出发展的意见和建议。

当天,张国志先后到德卧镇成品油库项目、保障性住房和东峰林二期施工现场进行了实地考察。

(刘兴蜜 许昌龙)