首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 张国志到CBC共商楼纳精准脱贫示范事宜

张国志到CBC共商楼纳精准脱贫示范事宜

日期:2016-05-16 16:07:33 作者:刘兴蜜 邓 雄 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心

张国志到CBC共商楼纳精准脱贫示范事宜

    512日,党工委书记张国志到CBC楼纳国际建筑师公社座谈,共商将顶效镇楼纳村打造为国际山地旅游精准脱贫示范区相关事宜。

    党工委副书记、管委会副主任潘维维,管委副主任危锐,区务助理王波、瞿麟,CBC楼纳国际建筑师公社部分成员出席座谈会。

    张国志说,义龙试验区交通便利,区位优势好,环境优美。当前,义龙紧紧围绕产城一体的国际化生态智慧城市和打造“党建统领·攻坚拔寨·精准脱贫示范区”这两张牌,正在加快推进“四路、四桥、四园”(即在以前的“三路、三桥、三园”基础上新增加坡白大道、五号桥、德卧物流园)的建设力度,正在推进“一线穿六湖”和“三馆一中心”项目建设进度,正在抢抓30万易地扶贫搬迁人口迁到义龙的机遇,打造“三城一古镇一峰林”,让义龙核心区功能更加完善,让义龙与周边县市的距离更加拉近,让同城化发展进程更加快速。

    张国志要求,将楼纳打造为国际山地旅游精准脱贫示范区,就必须走政府助推,企业参与,市场化的道路。以楼纳大冲为引爆点,用高端的规划,结合中国布依城的规划建设,将楼纳作为布依城一个板块来引领突破。因此,顶效政府及楼纳村委会要支持和配合好CBC楼纳国际建筑师公社的工作,搞好服务。要善于做群众思想工作,防止乱建房、砍伐树木、乱葬、放火烧山等行为发生。此外,顶效政府要加快老百姓安置房的建设力度,让拆迁的老百姓能尽早搬进新家。

    CBC楼纳国际建筑师公社负责人说,CBC国际建筑师公社前期准备工作已经完成。目前,公社正在进行规划设计,用新的理念和观念,助推义龙的发展,助推楼纳的小康进程,力争把楼纳打造为国际山地旅游精准脱贫示范区,让老百姓与CBC共同发展,共创美好生活。

    顶效镇相关负责人,楼纳村干部参加座谈会。

(刘兴蜜 )