首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 国开行贵州省分行与我区座谈商讨合作共赢

国开行贵州省分行与我区座谈商讨合作共赢

日期:2016-05-16 16:07:18 作者: 责任编辑:wxw 信息来源:韦堂敏 许昌龙

国开行贵州省分行与我区座谈商讨合作共赢

    511日,国开行贵州省分行客户五处处长郑信祥到我区座谈,双方就合作进行了深入交流。试验区党工委书记张国志,党工委委员、管委会副主任李启明,管委会副主任危锐,人大工委副主任马艳贵及相关部门负责人出席会议。

    会上,双方探讨了在开展党建统领下“四台一会”小额农贷等合作事宜,还就如何用好政策,实现共赢进行了讨论。试验区相关负责人就全区获得国开行专项基金项目相关情况和2016年棚改项目融资需求等情况作汇报。

    郑信祥说,义龙试验区具有广阔的发展前景,国开行与义龙试验区合作融洽,双方在增进互信和增强了解方面取得了成效。作为金融机构,希望与义龙试验区继续深入合作,实现发展共赢。

    针对试验区提出的合作事宜,郑信祥说,义龙试验区要进一步细化棚改工作,尽快启动棚改项目建设;试验区要结合易地扶贫搬迁,敢于打破融资瓶颈,国开行将按照国家相关政策给予支持;国开行将根据具体情况来帮助中小企业解决融资难情况,在党建统领下帮助贫困户解决部分就业;试验区可结合自身优势,加强与州里沟通对接,发行独具特色的山地旅游产业债券,将项目策划好、包装好。

    会上张国志代表义龙试验区32万群众对国开行及州宏升公司长期以来的支持和关心致以诚挚的感谢,并介绍了义龙试验区的发展现状。张国志说,义龙正处在大建设大发展时期,现阶段的工作重点是抓基础设施完善、产业发展和扶贫等工作,需要大量资金来支持各项工作开展,需国开行及州宏升公司的帮助,继续给义龙提供更多的支持。义龙必须加强与国开行、州宏升公司沟通和接,做好相关规划,通过金融扶贫等方式,抓好城市建设和产业发展,实现双方互利共赢。

    当天,郑信祥一行还到鲁屯镇考察棚户区改造和“一线穿六湖”明镜湖项目。

(韦堂敏 许昌龙)