首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 义龙试验区召开第八次党政联席会议

义龙试验区召开第八次党政联席会议

日期:2016-05-16 16:06:08 作者:刘兴蜜 陆全江 张露茜 许昌龙 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心

研究部署全区各项重大工作

义龙试验区召开第八次党政联席会议

    义龙试验区第八次党政联席会议分别于510日、14日召开,会议听取“两学一做”学习教育和“五五工程”工作、重点产业园区项目建设、易地扶贫搬迁等工作开展情况汇报,研究审议全区集中连片特困地区乡村教师生活补助发放、区直部门岗位设置等相关事宜。并强调要加快融资工作步伐,排除一切困难完成目标任务。

    党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委主任雷乃祥,政协工委主任潘勇,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员李启明、彭永仙、肖华东、吕祥、胡庭洪、李鑫,管委会副主任危锐,人大工委副主任马艳贵,区务助理杨惠、杨忠菊、严洁、叶昌武、曹杰、瞿麟、周云、刘大林、付忠文分别出席两天召开的会议。

    在听取全区“两学一做”和有关工作情况汇报后,张国志指出,“五五工程”和“乡村综合治理提升工程”符合试验区当前实际。开展“五五工程”目的就是要求各级领导干部要不断的加强学习和“充电”、要跟得上时代发展的需要、跟得上义龙试验区建国际化城市的需要。区直各部门要认真研究此项工作,根据实际情况定好计划和措施。

    510日的会议上,就如何推进全区重点产业项目,张国志指出,“四个打破、补齐五大短板、六大园区、七大示范区”是义龙运行两年来在产业发展中探索出新的办法和举措。目前,义龙试验区产业发展还不平衡,“六大产业园区”要不断创新思路,创造性地抓好工作,各园区要认真研究年度目标和工作计划,加强对在建项目的服务工作,帮助解决建设过程中的困难和问题。同时,要加快六大园区基础设施建设和招商引资力度。

    张国志强调,相关部门要积极主动与各县市做好易地扶贫搬迁的各项工作的对接,并抓紧4100套安置房源的建设,确保今年11月份完成。建设中要按照打“具有全国唯一性”的要求打造中国布依城,这不仅符合义龙试验区的实际,也是易地扶贫搬迁项目的要求。全区上下必须高度统一思想,齐心协力抓好这项工作,挖掘好布依族的故事,建国际一流的布依城,推动义龙试验区发展。

  514日的会上,针对全区村镇银行营业筹备有关事宜方面和2106年全区的融资工作开展情况,张国志强调,要把村镇银行建成义龙第一家金融综合中心,建成一张名片,有关部门要抓紧规划、设计,要在过去融资工作的基础上进一步创新观念,进一步发挥自身的优势和力量,排除一切困难完成目标任务。

    如何完成目标任务,张国志指出,一是融资工作上要统分结合,保“七十”争“一百”的目标不能变。二是要成立扎实的目标攻坚组,围绕原来拟定的计划和目标、存在的困难和问题,加大对接汇报工作,抓住扶贫政策来撬动试验区的发展。三是各级各部门要敢于担风险,共同担当。四要创新思路,结合义龙村镇银行的业务、内容,思考银行所生产的金融产业来发展义龙。五要成立督促推动组,协调解决问题。六是要加大产业培育,要加大试验区农业特色、工业的培育发展,形成强大的支撑。

    会议还对义龙试验区区直部门岗位设置工作有关事宜等文件进行审议。与会领导对各项议题分别提出了意见和建议。                           (刘兴蜜 陆全江 张露茜 许昌龙)