首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 我区召开第七次党政联席扩大会议

我区召开第七次党政联席扩大会议

日期:2016-04-20 10:31:24 作者:杨雪莹 许昌龙 责任编辑: 信息来源:新闻中心

我区召开制定相关重大文件审定会议

张国志主持会议并讲话

 

  418日,我区召开审定工作会议,对制定《关于帮助请求贵州省人民政府批复设立义龙新区的请示》、《关于帮助请求省人民政府批准设立贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区的请示》、《省人民政府办公厅关于支持义龙试验区加快发展若干政策措施的意见》及《义龙试验区易地扶贫搬迁政策宣传手册》进行了详细审定。

  党工委书记张国志主持会议并作重要讲话。

  人大工委主任雷乃祥,政协工委主任潘勇,党工委副书记、管委会副主任、组织部长钟贵华,党工委班子成员李启明、彭永仙、肖华东、吕祥、胡庭洪,管委会副主任危锐,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭,区务助理严洁、吴国明、郑绍坤、叶昌武、王波、曹杰出席会议。区直各部门主要负责人及相关负责人参加会议。

  张国志指出,制定《关于帮助请求贵州省人民政府批复设立义龙新区的请示》、《关于帮助请求省人民政府批准设立贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区的请示》及《省人民政府办公厅关于支持义龙试验区加快发展若干政策措施的意见》,是为了能从省政府层面批准成立义龙试验区,对于加快义龙科学、快速、全面、协调发展步伐,构建“兴兴安贞义”城镇经济圈,打造全州乃至全省新的增长极,对义龙试验区成为全省统筹城乡发展和易地扶贫搬迁的先行区,率先实现小康示范区具有重要意义。省政府正式设立义龙试验区后,试验区将进一步深化改革,发挥义龙试验区在促进黔西南州后发赶超、同步小康战略支点的作用。

  会议中,张国志着重审定了《请示》中试验区管理体制设立等内容。张国志要求,《请示》中管理体制设立要在原有基础上力求精准、明确,以方便开展下一步的工作。

  随后,在《义龙试验区易地扶贫搬迁政策宣传手册》制定上,参会人员对易地扶贫搬迁的政策优惠和保障措施展开了激烈的讨论。实施易地扶贫搬迁,是党中央、国务院的决策,是习近平总书记的要求,是省委省政府的部署,是我们引导贫困群众“挪穷窝”“拔穷根”和推动新型工业化、农业现代化、城镇化、信息化、旅游产业化“五化”融合发展的重要举措。

  张国志要求,易地扶贫搬迁工作一要围绕“理性思考、系统分析、科学决策、稳固推进”这四个方面开展;二要抓紧时间做出一份远期50万人,近期30万人异地搬迁总规划;三从现在开始要迅速确定2016年搬迁对象;四要在这个月月底之前各镇要拿出自己可行的安置方案。五要在易地安置建设的同时职工安置工作也要稳步推进。

  会议还对上报省政府《义龙生态智慧城市》宣传PPT进行了审定。