首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 张国志到鲁屯镇召开乡村倍增计划共商会强调通过转观念夯基础强旅游树新风实现促发展城市兴百姓富活力足

张国志到鲁屯镇召开乡村倍增计划共商会强调通过转观念夯基础强旅游树新风实现促发展城市兴百姓富活力足

日期:2016-04-20 10:28:46 作者:刘兴蜜 许昌龙 责任编辑: 信息来源:新闻中心

张国志到鲁屯镇召开乡村倍增计划共商会强调

通过转观念夯基础强旅游树新风实现促发展城市兴百姓富活力足

 

  418日下午,党工委书记张国志到鲁屯镇召开乡村倍增计划共商会,就鲁屯镇如何发展及抓好当前政府工作等相关事宜,与镇党政班子、村干部座谈,一起共商鲁屯发展大计。党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员彭永仙、肖华东,政协工委副主任江旭,区务助理严洁、吴国明、周云出席座谈会。

  听取镇党政班子成员、各村负责人的情况汇报和提出的意见、建议后,张国志指出,试验区成立不到三年时间,在州委、州政府的正确领导下,试验区党工委班子带领全区32万人抓基础设施建设,使全区发生了翻天覆地的变化,得到了社会的认可和老百姓的支持,公信力在增加,权威性在增强,这其中凝聚了鲁屯镇全体干部职工和老百姓的心血和汗水。

  张国志指出,第一,鲁屯镇任务更重,干部更苦。鲁屯镇是义龙试验区的城市核心区,大量项目落地和基础设施建设让鲁屯镇的任务最重,干部最苦。第二,鲁屯镇项目最多,贡献巨大。鲁屯镇大量项目落地与鲁屯人民的支持是分不开的,鲁屯人民做出了很大的贡献。第三,鲁屯镇实惠最多,受益最大。随着大量项目的生根发芽,将为鲁屯人民带去更多的就业机会,增加老百姓的收入。

  张国志指出,根据州委、州政府的要求,义龙试验区的目标是建设千亿元产值的产城一体生态智慧国际化城市,整个义龙就是一个大的旅游景区,以9个乡镇为核心并逐步向外扩展,是一个蔓藤式的国际化城市,要达到这一目标,义龙试验区四大家任重道远,鲁屯镇的2万多人任重道远。

  针对下一步鲁屯镇如何发展,张国志要求鲁屯镇要做到五个方面。一是转观念,首先要实现从乡村到城市的转变及农民变市民的转变。其次,要实现单干向合作的转变。最后,要实现村委变公司的转变。二是要夯基础,首先是要围绕落地在鲁屯区域内的基础设施建设推动地方发展,并加快推进通村路及通组路的建设。其次是要夯实基础教育。鲁屯是一个古镇,有着丰富的文化基础,因此,鲁屯镇要站在一个新城的高度看问题,不断夯实基础教育,让老百姓受益。最后,要夯实扶贫基础。三是强旅游。鲁屯镇要从全省的高度打造鲁屯旅游业,关键是通过把古镇做古和把古镇做活,围绕“古”字将古镇的文章做好,把古镇推向国际。此外,还要加强旅游产品的研发。四是树新风。通过开展“两学一做”树立各级党组织和党员的正确的人生观、价值观、权利观、世界观,增强干部的政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识。其次,结合义龙试验区的实际,全区要迅速开展两个工程。其一要通过开展“五五工程”提升五大能力。其二要开展乡村综合治理工程。当前,乡村存在着酒席太多太乱、赌风盛行、黑恶势力阻扰农村政权及农村脏乱差、精神文明缺乏等不良现象,因此,鲁屯镇要积极组织文艺队和开展“好儿子”、“好媳妇”、“好婆婆”评比活动,建设健康、文明、充满活力的精神文化生活。五是促发展。鲁屯镇通过转观念、夯基础、强旅游、树新风等措施,一定能够实现“促发展、城市兴、百姓富、活力足。”

  会上,钟贵华、彭永仙、肖华东、江旭分别对鲁屯镇存在的问题提出了意见和建议。周云介绍了鲁屯相关情况并作表态发言。

  各村支书、主任结合本村实际发展存在的问题进行了汇报,并提出发展的意见和建议。