首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 张国志在调研重大项目建设时强调抢晴战雨推进全区项目建设

张国志在调研重大项目建设时强调抢晴战雨推进全区项目建设

日期:2016-03-25 09:35:10 作者:刘兴蜜 邓 雄 责任编辑: 信息来源:新闻中心

张国志在调研重大项目建设时强调

抢晴战雨推进全区项目建设

 党工委书记张国志(前排左二)深入顶效马别社区保障性住房项目施工现场进行调研

党工委书记张国志(前排左二)深入顶效马别社区保障性住房项目施工现场进行调研 刘兴蜜 摄

 

  本报讯 324日晚,试验区党工委书记张国志率相关部门负责人到万屯、雨樟、顶效、郑屯、鲁屯五个乡镇就重点项目建设情况进行调研。他强调,目前,全区各项重点项目建设工期紧,建设任务重,领导干部要抢晴天、战雨天,实行精细化管理和挂牌监督,倒排工期,推进全区项目建设。

  党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任、组织部长钟贵华,党工委委员、管委会副主任李启明,区务助理杨忠菊、严洁、吴国明、瞿麟、周云、刘大林陪同调研。

  当天晚上,张国志先后到万屯镇林肯电梯、安远新能源汽车,雨樟镇查白大道二期,顶效镇小寨互通、马别社区保障性住房及三号桥,郑屯镇坡白大道,鲁屯镇明镜湖五星级酒店等重大项目施工场地进行实地调研,详细了解了项目建设规划、进度以及施工过程中遇到的困难等相关情况。

  在林肯电梯,张国志听取负责人介绍相关情况后,他指出,随着30万人口的异地搬迁及试验区保障性住房工程的建设,电梯项目是义龙试验区最有市场前景的一个重大项目,林肯电梯要尽快拿出计划,倒排工期,保障施工进度,该项目单位要力争在今年410日完成相关设备入场工作,8月左右投产,生产出属于义龙的电梯,致力于打造黔西南州最大的电梯产业园。

  在安远新能源汽车,张国志详细询问了该项目的总体规划,他要求,该项目的整体外观建设要与周边环境建设相协调,所有项目的外观建设都要通过评审会把关。

  在查白大道二期项目施工现场,通过了解项目建设进度、征地拆迁及受益人数等相关情况后,他指出,雨樟镇是一个农业大镇,雨樟镇有育苗基地扶贫示范区及并嘎扶贫示范区两个“党建引领·攻坚拔寨·精准脱贫”重大项目,是一个宝地,发展潜力很大。查白大道二期工程是拉动雨樟镇发展的一条经济大动脉,党委政府要增强活力,凝聚人心,主动为施工方做好协调服务工作,把这项利在当代,功在千秋的民生大事做好,力争在最短的时间内建成通车。

  在小寨互通项目建设点上,张国志要求相关负责人要做到两抓,一是要尽快抓好该项目的基础设施建设,二是要抓好相关对接工作,争取在4月份完成软件和硬件的建设,为“五一”假期通车做好保障工作。

  在马别社区保障性住房项目施工地,张国志要求,保障性住房是一项重要的民生项目,对提升义龙人气有着重要作用,该项目一方面要解决顶效老百姓住房问题,另一方面要敞开胸怀,接纳周边县、市的老百姓入住。顶效的保障性住房要在注重质量的前提下,提高建设速度,同时抓好绿化等基础设施建设,要打造一流的环境,科学组织,注意安全,把项目推进好。

  在了解各重大项目施工情况后,张国志指出,义龙全体干部职工挑灯夜战的施工场面,让人精神振奋和满意。他要求,凡是之前要求动工的项目,一定要千方百计的把项目动起来;指挥部要统筹安排、合理调度,做到靠前调度,把握每一个施工项目遇到的主要问题,把相关工作开展好;工管委要及时研究解决工作中可能存在的问题,特别是要做好与省、州、兴义市的协调工作;目前,义龙当务之急是要迎接好9月份国际山地旅游发展大会,这是重中之重,涉及到的相关项目,要在注意安全施工的前提下,统筹处理好各方面问题,实行精细化管理和挂牌监督,保障各重大项目施工安全、顺利、高效圆满完成。