首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 指挥部专栏 > 工作动态 > 基础教育城:为搬迁户子女打造现代化校园

基础教育城:为搬迁户子女打造现代化校园

日期:2016-05-05 11:40:18 作者: 责任编辑: 信息来源:总指挥部文体宣传组

 

近日,记者来到基础教育城施工现场,挖掘机和刨机分为三个阵地,正在协同合作进行土石方开挖。40辆运输车来回穿梭在工地上,建设现场热火朝天。
    据总指挥部现场负责人朱江介绍,基础教育城建设分为七个组团。一期工程为三个组团,争取在20173月把一期工程建好,让搬到义龙来的农户子女,能够享受更好的教育。
基础教育城位于鲁屯古镇北侧,拟打造现代化、生态化的新世纪校园,总规划用地面积182.99万平方米,总建筑面积55.79万平方米。共拟设7个教育组团和一个共享交流组团,每一教育组团内设行政楼、教学楼、实验楼、信息艺术楼、学生公寓、教师公寓、食堂、风雨操场等,共享区设体育活动中心、文化艺术中心、学生交流中心、图书馆、教育管理中心等。各教育组团能通过园区主干道与共享区便捷联系。教育城拟设468个班,容纳学生18720人。