首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 指挥部专栏 > 工作动态 > 义龙试验区:重点工程项目夜间加班 推进建设进度

义龙试验区:重点工程项目夜间加班 推进建设进度

日期:2016-03-07 10:28:23 作者: 责任编辑: 信息来源:总指挥部文体宣传组

 

为顺利推进项目建设进度,义龙试验区各重点工程项目除了白天正常施工外,夜间也进行加班加点,各建设者们奋战在工地一线,为义龙的发展、义龙的建设贡献力量。晚上八点,一线穿六湖中之一的秋水湖还在紧张施工中,正在推整泥土的工作黄鹏告诉我们,他们负责秋水湖工程秋一路的填方工作,为了能够将工程早点做完,像这种加班赶工的情况,对他们来说已家常便饭了。施工方项目负责人黄浪表示,秋水湖项目工程是试验区的重点项目工程,也是试验区今年在旅游发展大会前要抢出来的工程,因此为了能够早点完成项目,施工方调集了20多辆机器倒排工期,加班加点推进项目建设。截止目前,秋一路的挖填方基本上完成了50%,在本周内大概能够全部把路基全部能够完成。
除了秋水湖,同属一线穿六湖中的明镜湖,也是一片繁忙的景象,据该项目经理米进介绍,明镜湖从施工建设以来,各项建设顺利推进,目前已完成湖内的填筑、以及部分挡墙砌筑工作,接下来将进行给水管、场地绿化、以及绿化铺装工作。截止目前,明镜湖已完成土方工程量的80%。
同样,在顶效大龙潭保障性住房的施工现场,工人们正在加班加点的进行楼层的混凝土浇筑工作,来自四川的工人龙小波告诉我们,趁着这几天的好天气,他们整个班组三十多人都奋战在工地上,加班加点将自己的工作做好,使得工程早日完工。据了解,大龙潭保障性住房目前已开工八栋高层,总建造2640套,而为了快速推进项目建设,施工方实行两班倒,要求每一个班组在施工过程中,严格按照工程的规划保质保量的推进,目前,该项目已完成总工程量的30%。
在试验区,像秋水湖、明镜湖、大龙潭等项目这样为了抢工期,赶进度,在夜间加班的重点项目工程还有很多,如小寨互通、望湖、林肯电梯等项目工程,每天加班加点都得持续到到夜间10点。可以说,正是有了这种干字当头,大干快上的精气神,才使得义龙的各项工程三天一小变,五天一大变的景象。