首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 新区组织部 > 工作动态 > 试验区组织部组织学习《张政书记在六届州纪委六次全会上的讲话》等文件精神

试验区组织部组织学习《张政书记在六届州纪委六次全会上的讲话》等文件精神

日期:2016-03-09 10:11:21 作者:张 萍 责任编辑: 信息来源:新闻中心

为深入学习贯彻六届州纪委六次全会精神,根据义龙试验区工委(管委)办公室文件《关于认真组织学习六届州纪委六次全会精神的通知》(义办通〔201650号)要求。37日上午,试验区工委组织部在部一楼会议室召开干部职工会议,组织学习《张政书记在六届州纪委六次全会上的讲话》、《杨光杰书记在中国共产党黔西南州第六届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告》文件精神。会议由组织部副部长张成洲主持,部机关全体干部职工参会。

张政书记在六届州纪委六次全会讲话中主要提出三点意见:一是准确把握当前形势任务,进一步坚定正风反腐信心和决心;二是强化看齐意识和责任担当,坚定不移推进全面从严治党落地生跟;三是积极探索强化党内监督的有效途径,全面提高党内监督的质量和水平。杨光杰书记在报告中主要总结了2015年纪律检查工作,研究部署2016年工作任务。对2016年工作任务提出几点要求,一要尊崇党章,严明纪律,推动重大决策部署的落实;二要抓住关键,精准发力,层层落实“两个责任”;三要严防死守,强化监督,让八项规定精神落地生跟;四要抓实民生监督,维护群众利益;五要抓实“三项行动”,助推重点工作;六要抓实固本强基,促进队伍建设。

此次学习会议旨在让干部职工学习领会文件精神,坚定理想信念,树立看齐意识守纪律,找准职责定位,带头尊崇党章,坚决维护党章权威,扎实工作,锐意进取。