首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 试验区政法委 > 工作动态 > 州政法委副书记陈喜扩一行到义龙试验区调研 政法综治工作

州政法委副书记陈喜扩一行到义龙试验区调研 政法综治工作

日期:2015-08-24 08:08:10 作者: 责任编辑: 信息来源:中共义龙试验区政法委员会办公室
 
为进一步推进义龙试验区政法综治工作,打造平安义龙。2015年8月20日下午,州政法委副书记、综治办主任陈喜扩同志、州综治办专职副主任张焕坤同志到义龙试验区政法委检查督导政法综治工作,并深入顶效镇、顶效派出所进行指导。义龙试验区公安分局政委罗福荣、区政法委副书记孔凡兵同志陪同。
调研时,陈喜扩副书记对试验区政法、综治工作给予了肯定,指出义龙试验区开展巡逻防控,公安分局成立专案组,加强案件立破,都为全区社会大局稳定营造了良好的环境。在肯定的同时,州政法委副书记陈喜扩同志希望试验区能再接再厉,做到更好,并对试验区如何开展政法、综治工作提出了要求。
陈喜扩副书记要求:一、试验区要根据民警编制偏少(不到万分之三),人少事多等实际情况,合理制定巡逻防控方案。二、警察、镇专职巡逻队、村级联防队各级联动,协作配合,合理分配力量。三、加强案情分析,针对案发地点、案发时间等案情特点制定合理、高效的防控方案。如制作巡防示意图、规划路线及范围。四、明确责任,严格责任追究。五、区镇党委、政府高度重视,加强与公安部门配合,共同打造平安义龙、和谐义龙。