首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 试验区政法委 > 工作动态 > 【农业局】农业局开展水库汛前安全检查

【农业局】农业局开展水库汛前安全检查

日期:2015-04-03 11:02:05 作者:李学书 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

近日,试验区农业水务和移民局对辖区内的病险水库、在建水利工程进行了全面的汛前安全检查,切实保障雨季到来后的水利安全。

据了解,为抓好汛前安全生产工作,确保水利工程安全度汛,农业局本着“常抓不懈,防患于未然”的原则,采取点面结合的方式,对试验区各镇病险水库、在建水利工程进行了全面的汛前安全检查,落实度汛方案。

检查组要求,各镇、村要按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的工作要求,认真落实防汛抗旱责任制,明确责任人,制定各项度汛措施,做到任务清楚,责任明确。汛期水库严格按控制水位运行,并安排人员24小时值班,密切关注天气、雨情、汛情等变化,并严格做好水库汛期值班记录。以高度的责任心切实做好汛前各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

2-3.jpg

农业局工作人员正在检查水库