首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 试验区政法委 > 工作动态 > 【农业局】义龙新区召开2014年春耕生产暨烤烟移栽现场交流会

【农业局】义龙新区召开2014年春耕生产暨烤烟移栽现场交流会

日期:2014-04-16 16:20:48 作者:肖海 熊怀卿 责任编辑:ylxqsjj 信息来源: 点击数:

4月16日,义龙新区2014年春耕生产暨烤烟移栽现场交流会在龙广镇烂滩村举行。此次现场交流会分为烤烟移栽技术培训现场会及春耕生产工作交流会,此次会议,旨在进一步动员全区广大农村干部和农民群众紧急行动起来,抢抓节令迅速掀起以烤烟移栽为重点的春耕生产高潮,高标准、高质量、高水平完成春耕生产各项工作。

新区工委委员、管委会副主任张桂出席会议。

在烤烟移栽现场会上,兴义、兴仁和安龙烟草专卖局的负责人,分别讲述了新型烤烟移栽技术的重点和注意事项,此次烤烟移栽技术为井窖式膜下小苗移栽技术,主要解决了壮苗培育、烟苗深栽及烟苗病毒病感染传播途径,有利于烟苗提早移栽,提高烟叶质量和产量,增加烟农效益,同时,节约烟苗育苗成本,缩短了育苗时间。

随后,在龙广镇烂滩村委会会议室召开了春耕生产工作交流会,会上,新区各镇负责人汇报了2014年春耕生产工作情况,并对春耕工作进行了交流。

张桂指出,义龙新区进入了春耕生产的关键时期,各镇要切实把春耕生产纳入重要日程,同时要加大春耕生产帮扶力度,努力形成全社会抓春耕生产的整体合力。

图为:春耕生产工作交流会现场

图为:正在讲解烤烟移栽的注意事项

图为:正在演示烤烟移栽的注意事项