首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 试验区政法委 > 工作动态 > 【农业局】率先垂范 深入学习廉政工作会议

【农业局】率先垂范 深入学习廉政工作会议

日期:2014-02-14 11:26:38 作者:熊怀卿 责任编辑:ylxqsjj 信息来源:义龙新区农业局 点击数:

2月11日下午三点,义龙新区农业局组织学习传达了《国务院第二次廉政工作会议》及省长陈敏尔同志的重要讲话精神。对新区农业局党的群众路线教育实践活动工作进行再安排再部署。

开展党的群众路线教育实践活动,加强反腐倡廉制度建设,要紧紧围绕“为了谁、依靠谁”这一根本问题,帮助党员干部真正树立起马克思主义群众路线的基本观点;在约束中工作、在天空下办事。大力整治不作为、慢作为、乱作为,集中整治“慢、庸、懒、散、拖、吃、滑、浮”。

 认真组织学习了《廉政准则》,学习党章原文,做到熟悉党章的总纲和条文,熟悉党章的主要内容和基本观点,掌握党章的精神实质,进一步强化党章意识和党员意识、组织观念和纪律观念。领导干部要带头遵守各项规定,“约三章法”,树立不抓党风廉政建设就是失职,实行一岗双责。全局干职要端正党风,严肃政风,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。一方面,主动出击,善于从群众的来信来访和履行监督的过程中发现违纪违法案件,确保农民利益得到维护,农资市场安全稳定;另一方面,要抓紧抓好《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的落实,确保党风廉政建设有效推进。围绕思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风,深入开展“五查五提五满意”,关键抓好“社会服务的公信力,学以致用的有效力,行政成本的降低率,工作决策的执行力,各项禁令的遵守力”。坚持理论联系实际、一切从实际出发;坚持面向群众、面向基层、面向经济社会发展;要增强“问题意识”,以求真务实的工作作风,着力解决影响党群干群关系、影响群众切身利益、影响社会和谐稳定的突出问题。要时刻关注大众民生,想群众之所想,忧群众之所忧,解群众之所难。检验党的群众路线贯彻得如何,不仅要看“说得如何”,更要看“做得如何”。不摆“花架子”、不搞“一阵风”。以身作则,从自我做起,率先垂范,不贪、不腐、不惰、不浮,认真工作,忠实为民服务。