首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 试验区政法委 > 工作动态 > 【农业局】义龙新区农业局认真落实第二批党的群众路线教育实践活动先学先查先改工作

【农业局】义龙新区农业局认真落实第二批党的群众路线教育实践活动先学先查先改工作

日期:2014-02-11 09:27:47 作者: 责任编辑:ylxqsjj 信息来源:义龙新区农业局办公室 点击数:

1月23日上午,义龙新区农业局召开“开展第二批党的群众路线教育实践活动先学先查先改会议”。农业局局长何林传达了中共中央总书记习近平在全国深入开展党的群众路线教育实践活动第一阶段总结及第二阶段部署电视电话会议精神;传达了省委书记赵克志对全省深入开展党的群众路线教育实践活动的安排部署;认真组织学习了新区领导胡正军同志的重要讲话。

会上,局长何林指出,党的群众路线教育实践活动第二阶段的工作,要严格按照义龙新区党的群众路线教育实践活动办公室的要求,认真做好启动期间先学先查先改工作。一是抓紧学起来。要提前学习中央、省召开的会议精神,领会上级文件精神,党的群众路线教育实践活动第一阶段的工作已结束,第二阶段的工作即将全面铺开,农业局各项工作要早安排,早部署,早落实;二是意见先收集起来。要深入各乡镇,各相关农业部门,听取他们对开展第二批党的群众路线教育实践活动的意见、建议,及时分析研究,确保先查先改工作的针对性和时效性;三是问题先查出来,根据听取和收集到的意见、建议,对照中央、省、州及义龙新区工(管)委相关规定,农业局按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“四风”以及“慢、庸、懒、散、拖、吃、滑、浮”主要表现形式,对我们在保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁方面存在的差距和不足查找问题。要认真反思和剖析存在问题的根源,具体表现是什么,进行归纳和分类,剖析产生原因,提出整改措施,建立长效机制,明确责任、认真制定“四风”问题先查先改方案;四是能改的先改起来。坚持以问题导向践行党的群众路线,坚持立说立行、即知即改。认真贯彻落实中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和省、州相关规定。开展问题“先查先改”,以身作则规范和改进公务接待,精简会议和文件,杜绝讲排场、比阔气和各种铺张浪费,把更多的精力放在谋发展、促转型上;抓好正风肃纪,着力构建“廉洁政治、廉洁干部、廉洁社会”三大工作格局,作风转变取得新成效。坚决做到解决“三不”,杜绝不去做群众工作的现象发生。在工作中,要依靠群众,坚持矛盾不上交。要把党的惠农政策宣传到每一户群众心中,让群众了解明白;防止不会做群众工作的现象存在。要深入基层、深入农户,做群众的贴心人。对涉及群众切身利益的问题,充分听取群众意见,设身处地为群众着想,积极提出解决办法,坚决避免因决策失误损害群众利益。消除不敢做群众工作的思想顾虑。认真听取群众的利益诉求,面对面地做群众工作,千方百计把问题解决在基层、解决在当地,真正做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,要随时掌握社情民意,牢牢把握工作主动权;要积极疏导、有效处置影响社会稳定的热点、敏感问题,坚决防止因思想不重视、态度不端正、工作不主动、措施不到位,使个体矛盾演变成群体矛盾,让小事情发展成大事件;要树立正确的权力观,不断增强宗旨意识、公仆意识,坚决把八项规定落到实处;要深入群众、深入实践、直面矛盾、正视问题,凝心聚力真抓实干,求真务实转变作风,共创义龙新区农业新发展。