首页
今天:

您当前位置:首页 > 部门 > 新区财政局 > 工作动态 > 【财政局】 龙试验区财政局组织全体干部职工集中收看纪念 抗战胜利70周年阅兵仪式

【财政局】 龙试验区财政局组织全体干部职工集中收看纪念 抗战胜利70周年阅兵仪式

日期:2015-09-08 10:29:41 作者: 责任编辑: 信息来源:义龙试验区财政局
9月3日,义龙试验区财政局组织全体干部职工20余人在会议室集中收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型阅兵仪式。
据悉,这是中国首次邀请外国首脑及政府官员和外国军队参加的大型阅兵式。早上9点,习近平总书记及其夫人彭丽媛迎接来自世界各国元首及联合国等组织代表。迎宾仪式活动结束后,国务院总理李克强主持阅兵活动,70响礼炮响起,象征着中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,随后习近平总书记作了重要讲话,总书记在讲话中指出抗战胜利的三个必然条件:即“正义必胜,和平必胜,人民必胜”。中国是一个具有5000多年优秀历史的文明古国,中国人民有史以来都是爱好和平的,总书记为了表明中国人民爱好和平的坚定信念和决心,向中国人民和世界人民宣布“中国裁军30万”。
这次宏大的阅兵场面告诉中国人民和世界人民,要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,要把抗战时期艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的伟大精神一代一代地传承下来,把这种伟大精神用于社会主义事业的建设上来。共同谱写中国人民和世界人民和平、繁荣、幸福、快乐的发展史。